| Informativo

La , con dos goles del delantero y uno de Luis Díaz, venció el jueves 3-1 a Chile, un revitalizante triunfo en la competida eliminatoria sudamericana que le permite mantener sus posibilidades de clasificar al Mundial de Qatar en 2022.

Colombia comenzó el partido con intensidad, tocando el balón y presionando a Chile, con la intención de abrir el marcador tempranamente.

El equipo cafetero marcó a los cuatro minutos con un lanzamiento con pierna izquierda de media distancia del mediocampista Juan Fernando Quintero, pero el árbitro uruguayo Andrés Cunha invalidó el gol con la ayuda del VAR por un fuera de lugar previo de un jugador local.

La selección cafetera mantuvo el ritmo del partido y el acoso sobre “La Roja” con permanentes llegadas al arco de Claudio Bravo hasta que el defensa Paulo Díaz derribó dentro del área al atacante colombiano Luis Díaz y el árbitro decretó el cobro de un penalti que ejecutó con pierna derecha y potencia Borja en el minuto 19 para abrir el marcador.

Un minuto después, Borja quedó mano a mano frente a Bravo tras recibir un pase preciso de Yairo Moreno y con pierna derecha venció de nuevo al arquero chileno.

Miguel Borja hizo la fiesta a Chile en Barranquilla (video: Movistar)

La selección colombiana, dirigida por el técnico Reinaldo Rueda, creo otras opciones de gol que no concretó para ampliar la ventaja, mientras que Chile se aproximó al área rival, pero sin mayor riesgo.

En el segundo tiempo, Colombia tomó de nuevo la iniciativa, pero “La Roja” descontó en el minuto 56 por intermedio de Jean Meneses quien aprovechó un remate que soltó Ospina y empujó con la pierna derecha la pelota al fondo de la red.

Chile salió a buscar el empate y logró someter a la selección colombiana que en una jugada colectiva amplió la ventaja y marcó a los 74 minutos el tercer gol por intermedio del delantero Díaz con pierna derecha luego de recibir un pase preciso de Roger Martínez, quien acababa de ingresar.

Miguel Borja pone 1-0  de Colombia (Video: Movistar)
Miguel Borja pone 1-0 de Colombia (Video: Movistar)

LA PREVIA

Chile vs Colombia: previa

Por ahora, los ‘cafeteros’ se ubican con diez puntos en la casilla que brinda medio pasaje a la Copa del Mundo (el repechaje). Sin embargo, el equipo de Reinaldo Rueda necesita una victoria para consolidarse en ese lugar de la tabla de posiciones.

El combinado colombiano arribará al compromiso contra los antiguos dirigidos por Rueda con tres empates al hilo: 2-2 frente a Argentina en junio, 1-1 en la altura de La Paz ante Bolivia y 1-1 en Asunción contra Paraguay.

Por su lado, la selección chilena ha conseguida siete unidades en ocho compromisos de las Eliminatorias sudamericanas. ‘La Roja’ buscará su primera victoria en el torneo desde la conseguida ante Perú (2-0) en noviembre del año pasado.

¿Cómo ver Chile vs Colombia por las Eliminatorias Qatar 2022?

Movistar Eventos es la señal habilitada para ver el partido de las Eliminatorias Qatar 2022 que presentará a la selección colombiana con bajas en la zaga central: Dávinson Sánchez, por acumulación de amarillas, y Andrés Andrade por molestias físicas.

En ese contexto, Rueda cuenta con dos alternativas, pero ninguno se estrenó en la selección: Carlos Cuesta y Andrés Llinás. Uno de estos futbolistas puede hacer pareja en el centro de la defensa con Óscar Murillo, quien estuvo con Sánchez en los recientes partidos.

Por su lado, la selección chilena sufrirá la baja por suspensión de Eduardo Vargas. El delantero, segundo máximo artillero del combinado nacional, podría ser sustituido por Iván Morales de Colo Colo y Jean Meneses del León mexicano.

Antes de afrontar el choque, el técnico Martín Lasarte subrayó la importancia de robar un punto fuera de casa. “Tomando en cuenta el momento en el que estamos, necesitamos más que un punto. Tenemos realmente una necesidad de tener, digamos, un poquito de oxígeno”, expresó.

¿A qué hora juegan Colombia vs. Chile por las Eliminatorias Qatar 2022?

Perú – 6:00 p.m.

Colombia – 6:00 p.m.

Ecuador – 6:00 p.m.

México – 6:00 p.m.

Chile – 7:00 p.m.

Paraguay – 7:00 p.m.

Venezuela – 7:00 p.m.

Bolivia – 7:00 p.m.