Sporting Cristal vs. Alianza UDH jugaron en Matute por la Fase 2 (Foto: Liga 1)

| Informativo

Este domingo Sporting Cristal venció por 2-1 a Alianza Universidad por la fecha 13 de la Fase 2 de la Liga 1, en el estadio Alejandro Villanueva con goles de Omar Merlo, Nilson Loyola y el descuento de Edinson Chávez.

MIRA ACÁ | Universitario venció 3-1 a Sport Huancayo por la Liga 1 Betsson 2021

El primer gol llegó en el minuto 7 del cotejo luego de un tiro de esquina que Omar Merlo pudo anotar de cabeza y de esta forma abrir el marcador. Sin embargo, casi al descuento del primer tiempo, Alianza Universidad encontró el empate parcial a través de Edinson Chávez, quien tras un buen pase de Jack Duran que el lateral supo aprovechar anotando un golazo desde casi el borde del área en diagonal frente al arco de Alejandro Duarte.

De esta manera, el primer tiempo acabaría con el resultado parcial 1-1 entre Sporting Cristal y Alianza UDH. No obstante, en el segundo tiempo, el elenco dirigido por Roberto Mosquera salió en busca del triunfo y eso no sucedería hasta el minuto 77 que encontraría el triunfo tras la acción de Alejandro Hohberg, quien ejecutó un tiro de esquina que culminó con un gol de cabeza de Nilson Loyola.

Finalmente, con este tanto, Sporting Cristal pudo volver al triunfo considerando que cayó la fecha pasada por 3-1 ante Mannucci y se ubica en segundo lugar de la tabla de posiciones de la Fase 2 con 24 putnos y un partido pendiente, por debajo del líder Alianza Lima con 33 unidades.