La disputa entre Mosquera y Ameli en San Marcos. (Video: GOLPERU)

| Informativo

La actuación de Sporting Cristal en el primer tiempo del partido ante Cienciano no es nada positiva, puesto que arrancaron perdiendo y antes del descanso de produjo la expulsión del entrenador Roberto Mosquera. Luego de una fuerte reacción contra el técnico Gerardo Ameli, el DT rimense recibió la tarjeta roja.

El encuentro entraba a los 43 minutos y los ‘Celestes’ tenían desventaja en el marcador, luego del golazo de Juan Romagnoli. Las acciones se desarrollaban con tranquilidad, cuando de pronto al borde del campo, en la zonas técnicas, se destacó un intercambio de palabras entre los estrategas de los clubes.

Roberto Mosquera era el más molesto y encaró en repetidas ocasiones a Gerardo Ameli, quien tampoco se quedó callado. Los asistentes técnicos que se encontraban alrededor del campo tuvieron que interponerse entre ambos para que las cosas no lleguen a mayores, mientras que el juez tomó acciones de inmediato.

Según indicaron en Gol Perú, los dos fueron expulsados, aunque fue Mosquera quien se retiró rápidamente a los camerinos. Ameli permaneció un momento más en el campo del juego, conversando con los asistentes arbitrales, tratando de explicar lo que había ocurrido en ese momento.

La previa del Sporting Cristal vs. Cienciano

Los rimenses vienen de recuperar la segunda posición de la tabla al vencer por 1-2 a Alianza UDH, aprovechando la derrota del Sport Boys ante Melgar. El equipo celeste comandado por Roberto Mosquera se reencontró así con la victoria, en un partido complicado donde jugó los minutos finales con un jugador menos por la expulsión de Christofer Gonzáles.

Cienciano, dirigido por Gerardo Ameli, marcha noveno en la clasificación con 18 puntos luego de cuatro triunfos, seis empates y tres partidos perdidos en lo que va de la Fase 2 de la Liga 1. Una victoria frente al vigente campeón ayudaría al ‘Papá’ a seguir buscando participación internacional para la próxima temporada.