La Selección Peruana de Vóley no consiguió el sueño de la clasificación directa a al perder 3 set a 0 ante Argentina, en un partido donde el combinado ‘rojiblanco’ nunca encontró la fórmula para combatir el buen bloqueo y ataque contundente de las ‘albicelestes’.

Las voleibolistas peruanas arrancaron el primer set de buena forma pero lamentablemente fueron cayendo en su rendimiento a medida que Argentina, empujada por su hinchada que acudió al cotejo en gran cantidad empujaba desde las tribunas, dándole otro ánimo combativo a las locales.

De esa forma, Perú se mostró dubitativo, no lograba mantener una regularidad y el primer set terminó 25-20 a favor de Argentina. En el segundo set, el combinado ‘gaucho’ fue aún más determinante y repitió el marcador de 25-20, dejando a Perú prácticamente al borde del ocaso en el torneo.

⇒ [MIRA ESTO]

Con la motivación por los suelos el tercer set parecía de mero trámite para la selección argentina que venció por 25 a 14, dejando a Perú sin el objetivo de la clasificación directa a Río 2016.

Sin embargo, no todo está perdido porque la Selección Peruana de Vóley tiene una chance más para ir a Río 2016. Y es que disputará el Preolímpico Mundial de Japón en una fecha por confirmar, y los rivales serán Japón, Corea, Tailandia, Kazajistán, Holanda, Italia y República Dominicana. De este certamen pasan solo los tres primeros.