PSG vs Guingamp: Por la Liga de Francia

en el estadio Parque de los Príncipes por la fecha 35 de la Liga de Francia. Los blues todavía pueden llegar a los y romper recórd en el torneo español.

Un doblete de Edinson Cavani en ocho minutos del tramo final, evitó la derrota del PSG ante el Guingamp. El conjunto de Unai Emery, que esta semana anunció su adiós al club parisino al final de la temporada, estuvo a punto de encajar su primera derrota como local en la liga francesa.

El campeón equilibró una desventaja de dos goles con la que el Guingamp, acomodado en el ecuador de la clasificación, encarriló el partido.

Al borde del descanso, un potente disparo de Ludovic Blas desde fuera del área que se introdujo por la escuadra de Alphonse Areola puso por delante a los visitantes.

Goles y resumen del empate 2-2  de PSG con Guingamp:

En la segunda parte, Jimmy Briand culminó una buena jugada colectiva y amplió la renta de los visitantes.

Reaccionó el París Saint Germain que encontró el premio a su acoso en el tramo final. Fue su goleador, Edinson Cavani, el que sacó del apuro al equipo de Emery, que solo ha perdido dos encuentros en lo que va de curso.

Primero acortó distancias en el minuto 73 al transformar un penalti. Siete minutos después, evitó la derrota al finalizar una acción iniciada por Thomas Meunier.

INCIDENCIAS

MIN 82: Edinson Cavani sumó doblete y marcó el empate tras asistencia de Lo Celso. (2-2)

MIN 75: Edinson Cavani descontó vía penal para PSG ante Guingamp.

MIN 68: Briand estiró la ventaja con golazo para Guingamp sobre PSG.

MIN 45: Blas abrió el marcador con soberbio remate desde el borde del área grande para el 1-0 a favor de Guingamp.

Así forman PSG y Guingamp:

PSG: Areola, Dani Alves, Thiago Silva, Kurzawa, Kimpembe, Motta, Di María, Draxler, Lo Celso, Cavani y Mbappé.
Guingamp: Johnsson, Sorbon, Kerbrat, Ikoko, Eboa Eboa, Didot, Grenier, Benezet, Blas, Briand y Thuram.

Minuto a Minuto y Alineaciones del PSG vs Guingamp

Previa del PSG vs Guingamp:

El PSG vs Guingamp será una un partido más, en el que los blues ostentarán su título de campeón conseguido con varias fechas de antelación. El cuadro parisino tiene otro objetivo, ganar para entrar en la historia de la Liga de Francia.

El registro que pretende el equipo de Unai Emery depende un triunfo en el PSG vs Guingamp. Esto le permitiría acercarse y superar los 100 puntos en la temporada regular. Algo que nunca antes ocurrió en Francia.

Sin embargo, para esto necesita conseguir los 12 puntos en disputa en las cuatro fechas restantes. Previo al PSG vs Guingamp, el equipo de Unai Emery cuenta con 90 unidades.

Para conseguir esta meta histórica, el PSG mandará a la cancha lo mejor que tiene, excepto a Neymar lesionado por tiempo prolongado. Cavani, Di María y Mbappé, el rearmado tridente ofensivo de Emery busca encaminar al equipo al récord absoluto.

Es más, entre los tres jugadores ya sumaron 49 goles solo en la Liga de Francia. Cavani será, sin mediar inconvenientes, el máximo goleador del torneo, ya que hasta ahora lleva 25 tantos, el segundo es Neymar, que no juega, con 19 dianas.

El PSG vs Guingamp será uno de los partidos que formarán parte de la 'gira' de despedida del DT Unai Emery, que ya anunció su partida del equipo al final de la temporada. Solo le resta ganar un título para completar a plenitud todos los trofeos del fútbol francés. Juega la final de la Copa de Francia.

"Comuniqué a los jugadores que tuvimos una reunión con el presidente Nasser Al-Khelaifi y con el director deportivo Antero Henrique y que decidimos no seguir juntos", declaró Emery en conferencia de prensa. Con el técnico vasco en el banco, el PSG cayó eliminado dos veces consecutivas en octavos de la Champions League.

Si te interesó lo que acabas de leer, puedes seguir nuestras últimas publicaciones por , , y puedes suscribirte a nuestro newsletter.