| Informativo

y quedo deslazado al quinto lugar de las Eliminatorias al mundial Qatar 2022, este martes 1 de febrero en el Estadio Nacional . En el segundo tiempo, Edison Flores se encargó de igualar las cuentas de una Blanquirroja que dudó en varios minutos del duelo.

Más información: Regresó el goleador: Edison Flores marcó por segundo partido consecutivo con Perú | VIDEO

Cuando apenas transcurrían dos minutos, un error en la salida de Alexander Callens hizo que el colombiano Michael Estrada anote el primero del partido. Luego de aquel gol, la Blanquirroja tardó en reponerse y durante todo el primer tiempo no pudo igualar la cuenta.

En el segundo tiempo, la Blanquirroja titubeó por varios minutos y no hallaba la forma de aplacar el dominio rival. Sin embargo, en el minuto 88, Edison Flores se vistió de héroe y igualó la cuenta con un tremendo gol de cabeza.

La siguiente prueba de fuego de Perú será ante Uruguay, en Asunción, el próximo 24 de marzo. La última fecha la disputa ante Paraguay, en Lima, el 29 del mismo mes. Los dirigidos por Ricardo Gareca deberán ganar o ganar si desea conseguir su boleto directo a Qatar 2022.

Perú vs. Ecuador EN VIVO incidencias

Sigue el minuto a minuto del Perú vs Ecuador en vivo desde el Estadio Nacional por la jornada 16 de Eliminatorias Qatar 2022.

GOL DE OREJAS FLORES:

Edison Flores anotó el 1-1 del Perú vs. Ecuador en las Eliminatorias. (Video: Latina)

GOL DE ECUADOR

Perú vs. Ecuador: Michael Estrada silencia el Nacional con gol de vestuario
Perú vs. Ecuador: Michael Estrada silencia el Nacional con gol de vestuario. Video: Latina

SEGUNDO TIEMPO

96′ Final del Partido. Perú se ubica en el quinto lugar de la tabla (21), por encima de Uruguay (22).

91′ Se juegan 6 minutos de tiempo adicional.

90′ Tiembla Ecuador. Perú busca anotar el segundo.

88′ Tiro de esquina de Yotún. Rechaza la defensa ecuatoriana.

85′ Alex Valera termina con las acciones de la escuadra ecuatoriana tras un breve dominio en el área peruana.

81′ UFFFFFF Carrillo en el área rival no pudo concretar su cabezazo con el que buscaba poner el segundo para Perú.

81′ Tremendo remate de Luis Advíncula cae directo a las manos del portero Galíndez. Queda sentido Carlos Zambrano.

79′ Ingresan Caicedo y Arreaga: Cambio en Ecuador. Salen Preciado y Estrada

75′ Falta de Valera y tiro libre para Ecuador

70′ El árbitro revisó el VAR y ratificó el gol peruano

68′ GOOOOOOOOL DE OREJITAS. PERÚ EMPATA 1-1

63′ Bombazo de Miguel Trauco pasa por encima del arco de Galíndez.

60′ Cambio: ingresa Alex Valera, sale Sergio Peña.

58′ Perú sufre para recuperar el balón.

54′ En dos oportunidades, la selección de Ecuador ataca y busca el segundo tanto. Perú en duda.

53′ Tiembla Perú. Estrada estaba solo en el área peruana y su remate pasa rozando el lado derecho del arco de Gallese.

52′ Muy suave. Christopher González da un remate pero la pelota cae con tranquilidad en brazos del portero ecuatoriano.

50′ Amarilla para Luis Advíncula por supuesta falta contra el ecuatoriano Plata.

47′ Peña discute con un jugador contrario. Jugadores de ambas escuadras se enfrentan boca a boca.

0′ Salen Raziel García y Ormeño. Ingresan Edison Flores y Christofer Gonzales. Perú juega sin un ‘9′.

PRIMER TIEMPO

49′ Fin del primer tiempo. Perú cae 1-0 en el Estadio Nacional.

47′ UFFFF Bombazo del ecuatoriano Gruezo roza el travesaño de Gallese.

46′ Falta contra Renato Tapia

45′ 4 minutos adicionales

42′ Jugador ecuatoriano (Estrada) tendido en el área peruana. El árbitro detuvo las acciones.

41′ Tiro libre para Ecuador

37′ UFFFFF Raziel García no pudo concretar a pesar de que estaba solo en área ecuatoriana.

37′ Tarjeta amarrilla para el ecuatoriano Caicedo.

36′ Renato Tapia vuelve a perder el balón. Pedro Gallese rechaza el disparo del rival, pese a que estaba adelantado.

33′ Tras la tarjeta amarilla, Raziel García se pierde el partido de la próxima fecha.

32′ TARJETA AMARILLA para Raziel García tras impactar contra Gonzalo Plata, quien también recibe la misma amonestación.

30′ Tiro libre para Ecuador tras falta de Ormeño contra el ecuatoriano Preciado.

29′ UFFFFF Carlos Zambrano rechaza el balón en área peruana

28′ Los intentos de Perú por concretar el primer tanto son rápidamente anulados por la defensa ecuatoriana, Carrillo nuevamente pierde una opción.

26′ Falta contra André Carrillo

24′ Tras perder el balón, Renato Tapia recupera las acciones muy cerca al área peruana.

21′ Renato Tapia dispara desde fuera del área, pero el portero Galíndez la atrapa sin problemas.

20′ Lateral para Perú. La blanquirroja se acerca al área tricolor.

18′ Ángelo Preciado acaba con el intento de André Carrillo de anotar el descuento.

14′ Falta de Luis Advíncula. Tiro libre ecuatoriano.

13′ Raziel García dispara pero la defensa rechaza en primera.

12′ Tiro de Esquina para Perú, tras el intento de André Carrillo en el área rival.

11′ Tiro de esquina para Ecuador, Gallese rechaza el remate con los puños.

9′ La rapidez de Ecuador hace daño a Perú.

4′ Tras un tiro de esquina, Zambrano intentó anotar el primero de Perú de un cabezazo. El balón pasó por encima del travesaño.

2′ Gol de Ecuador (Michael Estrada), tras error de Callens en la defensa.

0′ Arrancó el partido

Información previa.

- Las graderías del Estadio Nacional retumban con las sagradas notas del Himno Nacional. El recinto ha superado el 90% de aforo, según Latina.

-El himno de Ecuador es respetado en el Estadio Nacional

- Salen los equipos a la cancha del Estadio Nacional

- Tras unos minutos, el equipo regresa al vestuario y se alista para el inicio del cotejo.

- Salen los jugadores para el calentamiento de rigor previo al partido.

- Se confirmaron las alineaciones tanto de Perú como de Ecuador. Gianluca Lapadula quedó fuera de convocatoria.

Perú vs. Ecuador: alineaciones confirmadas

XI Perú: Gallese, Advíncula, Zambrano, Callens, Trauco, Tapia, Peña, Yotún, García, Carrillo y Ormeño.

XI Ecuador: Galíndez; Preciado, Torres, Hincapié, Estupiñan; Gruezo, Caicedo, Franco; Preciado, Plata y Estrada .

Perú vs. Ecuador EN VIVO previa

El equipo dirigido por Ricardo Gareca llega motivado tras con anotación de Edison Flores. Este triunfo le permitió sumar 20 unidades y así, escalar hasta el cuarto puesto (clasificación directa) de la tabla.

Tras la victoria, el ‘Tigre’ explicó que ante Ecuador enfrentará otro decisivo duelo. “Siento que el equipo disputó una de las cuatro finales que teníamos, es algo que dependemos de nosotros y bueno el equipo tiene cada final que jugarla, hoy salimos de una de ellas, y ya el martes tenemos otra, siento que estamos preparados para esto y enfrentamos selecciones duras y difíciles, veo bien a los muchachos”, señaló en conferencia de prensa.

“Tengo que felicitar a los muchachos, sacaron un partido muy difícil con una selección que buscó por todos lados y debimos estar atentos, queríamos jugar y sacarle la pelota pero Colombia no nos dejó pero el equipo respondió muy bien”, agregó.

Sin embargo, Christian Cueva y Aldo Corzo se perderán el encuentro ante la ‘Tricolor’ por acumulación de tarjetas amarillas. De la misma manera, Nilson Loyola fue desconvocado hace algunas horas debido a una lesión. No obstante, Ricardo Gareca podrá contar con Luis Advíncula y Miguel Trauco que cumplieron sus respectivas fechas de suspensión.

Por su parte, Ecuador llega a este encuentro tras empatar 1-1 ante Brasil en Quito. Con esa igualdad, la ‘Tricolor’ sumó 24 puntos y se mantiene en la tercera posición con lo que está clasificando de manera directa a la Copa del Mundo

Sin embargo, la escuadra dirigida por Gustavo Alfaro no se confía y, por eso, buscará una victoria en Lima que le permite asegurar su pase a Qatar. “Con 27 puntos era seguro el Mundial. Faltan tres más y tal vez la diferencia de goles, aunque hay que ver otros resultados. Lo que necesito es que el equipo siga sumando”, señaló en conferencia de prensa tras el encuentro ante la ‘Canarinha’

“Hemos dado un paso importante para la ir a la Copa del Mundo y ahora nos mentalizamos para ir a pelear a Perú para ver si podemos traernos la clasificación”, añadió el entrenador que no podrá contar con el portero Alexander Domínguez ni con el delantero Enner Valencia. El primero por ver la roja ante Brasil y el segundo por acumulación de tarjetas.

¿A qué hora juegan Perú vs. Ecuador en vivo por Eliminatorias Qatar 2022?

• Perú: 9:00 p. m.
  • Ecuador: 9:00 p. m.
  • Colombia: 9:00 p. m.
  • México: 8:00 p. m.
  • Argentina: 11:00 p. m.
  • Chile: 11:00 p. m.
  • Uruguay: 11:00 p. m.

¿Qué canales transmiten el Perú vs. Ecuador en vivo?

Perú vs. Ecuador por las Eliminatorias Qatar 2022 se transmitirá en exclusiva a través de las señales de Movistar Deportes (canal 3 y 703 en HD) y de Latina TV (canal 2 y 702 en HD).

¿Cómo ver Movistar Deportes EN VIVO el Perú vs Colombia de Eliminatorias Qatar 2022?

Si quieres ver el Perú vs. Colombia vía Movistar Deportes EN VIVO, podrás realizarlo a través del canal 3 y en el 703 (HD). Antes del partido podrás disfrutar de una previa y, tras este, habrá entrevistas y comentarios.