Toluca abrió el marcador a los 27 minutos por intermedio de Leonardo Fernández. Foto: Captura de pantalla de la Liga BBVA.

| Informativo

Toluca desea seguir como único líder del Torneo Apertura 2022 de la Liga MX y, por eso, debe vencer a Monterrey. Hasta el momento, los ‘Diablos rojos’ logran el objetivo, pues ganan de manera parcial (1-0) en el Estadio Nemesio Díez.

Un tiro de esquina generó una serie de rebotes en el área de los ‘Rayados’, pero el esférico lo agarró Jean Meneses. A los 27 minutos, el futbolista observó que Leonardo Fernández llegaba por el sector izquierdo y le entregó el esférico ante la falta de atención de los defensores.

El ‘10′ del Toluca amagó a un rival y, al ver que no tenía marca, sacó un fuerte remate para vencer la resistencia de la portería defendida por Esteban Andrada. El gol desató la algarabía en el recinto, pues la escuadra dirigida por Ambriz realiza una gran temporada.

Toluca vs. Monterrey: previa del partido

Los ‘Diablos rojos’ llegan a este compromiso luego de vencer (3-2) a Cruz Azul de manera agónica en condición de visita. El gol triunfal lo marcó Camilo Sanvezzo de penal en la última jugada del partido y así, el equipo escaló hasta la primera casilla (20 unidades).

Tras la victoria, el DT de Toluca, Ignacio Ambriz, resaltó el rendimiento de sus dirigidos. “No me sorprende que nunca bajaron los brazos, que siempre compitieron, al final, el partido pudo haber quedado 3-3 y te vas con un sabor amargo, pero nosotros fuimos los que sacamos los tres puntos. Me quedo tranquilo, pero con muchas cosas por mejorar”, señaló en conferencia de prensa.

Por otra parte, Monterrey también en la fecha pasada por 2-1 sobre Necaxa gracias a los goles de Rodrigo Aguirre y Arturo Alfonso González. De esa manera, los ‘Rayados’ escalaron hasta la segunda posición con 19 puntos.

Pese a que los ‘Albiazules’, el DT Víctor Manuel Vucetich señaló que sus dirigidos mantienen la calma. “Vamos juego tras juego, no nos podemos estar adelantando y el objetivo siempre es buscar la victoria, hay un equipo con muchas condiciones para hacerlo, ya llegará el partido que se tenga que presentar”, mencionó en conferencia de prensa.