Descentralizado 2016

: Universitario de Deportes sufrió un traspié en la fecha 10 de las del Descentralizado al ser goleado 4-0 por Sport Huancayo, pero el resultado no afectó su posición de líder. Sporting Cristal y Alianza Lima también perdieron y las redes sociales no tuvieron piedad de los tres equipos más grandes del fútbol peruano.

Los goles de Sport Huancayo fueron anotados por el delantero Antonio Meza Cuadra a los 21 minutos, Víctor Peña a los 49, Marcos Lliuya a los 68 y Willly Rivas a los 79.

El equipo dirigido por el colombiano Diego Humaña aprovecho su condición de local en el estadio Huancayo, para ahogar a la Universitario que llegó al duelo con tres importantes bajas en sus filas.

Pese a la derrota, Unviersitario sigue liderando con 71 puntos (con pase a semifinales) la tabla de posiciones del torneo peruano, seguido por Sporting Cristal con 70 unidades.

Mira los goles del duelo entre Universitario y Sport Huancayo:

Sporting Cristal cayó de visita 1-0 con Real Garcilaso del Cusco, que se aleja de la zona del descenso con este triunfo en el estadio Garcilaso de la Vega.

El tanto de la victoria de los cusqueños fue anotado por el mediocampista Joao Villamarín a los 74 minutos.

Otro de los grandes equipos peruanos, Alianza Lima, no hizo respetar su casa y perdió 2-1 con San Martín.

Los goles de los 'santos' fueron anotados por el argentino Christian Ortiz que aprovecho un error del arquero Leao Butrón al minuto del partido y por Rámiro Cáceres a los 82.

Mira el blooper de Leao Butrón:

La tabla de posiciones en Perú es acumulativa de los tres torneos que se juegan durante el año: Apertura, Clausura y Liguilla. Los cuatro primeros clasificarán a los playoffs de diciembre y disputarán el título de campeón nacional de 2016.