Partido trascendental en la Eredivisie. se está jugando su permanencia en la primera división y, por supuesto, no es ajeno a ello. El futbolista peruano realizó una exhibición de lujo en el encuentro ante Heerenveen con tres goles - según indicó el club en su cuenta oficial- que quedarán en el recuerdo de los hinchas holandeses si logran mantener su estancia en el torneo más importante de su país.

MIRA: Ricardo Gareca y jugadores reciben vacuna de Pfizer en la Videna [VIDEO]

Sergio Peña fue el encargado de anotar los dos primeros goles de penal para el FC Emmen. Tras una falta cometida por Ibrahim Dresevic dentro del área, el árbitro pitó el primer penalti a favor del conjunto integrado por el peruano. Con un gran remate anotó el primer tanto a los 19 minutos, imposible para el arquero que se tiro al lado contrario.

El segundo tanto de Sergio Peña fue a solo minutos de iniciada la segunda mitad del cotejo. El futbolista que lleva la ‘10′ en el pecho convirtió el penalti con un remate a la escuadra derecha, el cual le daría una tranquilidad necesaria al conjunto que también está integrado por Miguel Araujo.

Gol de Sergio Peña para el 1-0 de FC Emmen contra Heerenveen. (Foto: FC Emmen / Video: Eredivisie)

El triplete del FC Emmen llegó de mano de Sergio Peña quien sería el encargado de asistir a a Nikolai Laursen tras un tiro de esquina a los 82 minutos. El futbolista peruano fue cambiado minutos antes de finalizar el partido.

Doblete de Sergio Peña para el 2-0 de FC Emmen contra Heerenveen. (Foto: FC Emmen / Video: Eredivisie)

El tercer gol de Peña llegó tras un tiro fuera del área a los 82 minutos, el cual fue imposible de atajar para el arquero del equipo contrario. La máxima felicidad para los aficionados del FC Emmen porque aseguraron, al menos, su disputa por mantenerse en la primera liga de Holanda.

LEE: Conductores de Gol Perú se disculpan por comentarios sobre ‘La Chuecona’ y ‘La Tombita’
Hat-trick de Sergio Peña para el 3-0 FC Emmen contra Heerenveen. (Foto: FC Emmen / Video: Eredivisie)

La lucha del FC Emmen por la permanencia

El club donde milita Sergio Peña vive una situación complicada. Se encuentra en el puesto 16 de la Eredivisie con un total de 27 puntos, lugar que le está dando la posibilidad de jugar las eliminatorias de descenso, con un partido extra contra un equipo que luche por el ascenso.

Sin embargo, si FC Emmen obtiene una victoria en la última fecha ante el VVV-Venlo - equipo que ya descendió - y el Willem II no gana su encuentro ante Fortuna Sittard, culminaría con 30 puntos, en la casilla 15, asegurando su estadía en la liga holandesa.