Manchester United vs  Manchester City
Manchester United vs Manchester City

no pudo hacer respetar su casa y cayó 3-1 ante un superior que jugó sin complejos en el Old Trafford y dio un gran paso hacia la final de la un torneo que ya ha ganado dos veces consecutivas y busca el tricampeonato.

El portugués Bernardo Silva se encargaría de abrir la puerta del triunfo sobre los 16 minutos con un disparo al mejor estilo de Lionel Messi. dibujando la diagonal y luego sacando el remate de zurda potente y dirigido a una esquina del arco inalcanzable para De Gea.

Gol de Bernardo Silva

El dominio de los dirigidos por Pep Guardiola. El trabajo incesante de Raheem Sterling y de Kevin De Bruyne traería sus frutos sobre los 33 minutos cuando en una jugada que definiría el argelino Riyad Mahrez.

Gol de Mahrez.

Luego llegaría un segundo de fatalidad para muy débil zaga de Manchester United, pues sobre los 39 minutos el belga Andreas Pereira tuviera la mala fortuna de introducir el balón en su propio arco tras un centro potente al corazón del área.

Gol 3 de  Manchester City
Gol 3 de Manchester City

Para el complemento los ‘Diablos Rojos’ recien despertaron sobre los 70 minutos con una gran definición del conductor de Manchester United, Marcus Rashford, pero el reloj y la resistencia de la zaga 'Citizen’ hicieron imposible que los de casa consiguieran un tanto más y acortar la distancia para la revancha este miércoles 29 de enero.

Manchester United Gol RT

LA PREVIA

Con el panorama complicado con miras a revalidar su título en la Premier League, Manchester City afrontará el derbi de la ciudad contra el Manchester United, en busca del pase a la final de la también denominada Carabao Cup, por razones de patrocinio. Sigue el minuto a minuto, estadísticas, incidencias, goles, entrevistas y resultados del cotejo que se disputará en el Old Trafford.

España - 9:00 p.m.

Manchester United vs Manchester City: Gol de Otamendi (Video: ESPN) (Trome)

El enfrentamiento en semifinales frente al Manchester United supone también una prueba de fuego para el Manchester City, cuya derrota por 2-1 contra el eterno rival hace un mes significó el principio del fin de los ‘Citizens’ en la Premier League, donde se encuentras terceros a 14 puntos del líder Liverpool, que además tiene un partido menos.

“El encuentro será bastante parecido”, ha anunciado Guardiola, cuyo equipo se vio sorprendido por las rápidas transiciones de ataque del United, sobre todo en la primera parte.

“Evidentemente será diferente a Old Trafford, pero es un equipo hecho para correr. Cuando pueden correr, son uno de los mejores equipos y no sólo de Inglaterra”, insistió el técnico catalán, que destacó a hombres como Daniel James, Mason Greenwood, Marcus Rashford, Anthony Martial o Jesse Lingard por su velocidad.

“Hace falta que estemos preparados para esto y que limitemos el número de errores en la construcción”, dijo Guardiola, añadiendo que preferiría que el partido se pareciera más a la segunda mitad de Old Trafford, donde su equipo dominó más la pelota y tuvo numerosas ocasiones.

Pese a su errática marcha en la Premier League (5º con 31 puntos), el Manchester United siempre responde en los grandes partidos, derrotando a Chelsea, Leicester, Tottenham y Manchester City y siendo el único equipo en Inglaterra que no ha perdido esta temporada con el intratable Liverpool (que se dejó sus únicos dos puntos del curso contra los Diablos Rojos).

“Siempre queremos ganar trofeos y ahora estamos muy cerca”, declaró el técnico noruego Ole Gunnar Solskjaer, que espera que su equipo de una buena imagen como en el partido de la Premier.