Mats Hummels solo jugó 29 minutos del duelo de Dortmund ante Ajax. Foto: Champions League.

no estuvo exenta de polémica. El duelo entre Borussia Dortmund y Ajax de Amsterdam fue el escenario de una escandalosa decisión arbitral, la cual terminó en la expulsión del internacional alemán Mats Hummels.

TE VA A INTERESAR | Jonathan Maicelo responde a Mario Broncano reto de pelear a tres rounds [VIDEO]

Al minuto 29 del partido, cuando el marcador aún estaba 0-0, , zaguero del Dortmund, fue a robar un balón que trasladaba el brasileño Antony. El alemán se barrió y el atacante de Ajax intentó un salto para esquivarlo, planchando al defensa durante su caída.

No obstante, el árbitro del encuentro vio una escena totalmente distinta. Convencido por los gestos de dolor del futbolista de Ajax, procedió a sacarle la roja directa a Hummels. Lo más curioso del asunto es que ni siquiera fue a revisar la jugada al VAR.

Esta acción se hizo viral en las redes sociales generando comentarios de indignación por una acción que podría haber desnaturalizado completamente el encuentro.

Borussia Dortmund vs. Ajax: la expulsión de Matt Hummels causó polémica en redes sociales (VIDEO: ESPN)
Antony del Ajax es quien pisa a Hummels del Borussia Dortmund. Sin embargo, el árbitro Michael Oliver consideró que el alemán es quien cometió una infracción y lo expulsó.

Borussia Dortmund cayó 3-1 ante Ajax

El cuadro de Amsterdam no aprovechó de inmediato la superioridad numérica ya que Marco Reus puso a los locales en ventaja a los 37′ de tiro penal. Sin embargo, Ajax dio vuelta al marcador en el segundo tiempo con goles de Dusan Tadic (72′) y Sebastien Haller (83′) y Davy Klaassen (93′).