Cusco FC estará en la Liga 1 2023. (Foto: Cusco Oficial)

| Informativo

Cusco FC derrotó a Alianza UDH y con ello consiguió su ascenso a la Liga 1 para la temporada 2023. El cuadro imperial aseguró su retorno a Primera en la fecha 12 de la Liga 2 2022.

Duró una sola temporada en la segunda división. Tras perder la categoría por el TAS frente a Binacional y San Martín, el cuadro cusqueño luchó por su vuelta y lo consiguió con calidad.

El cuadro dirigido por Pablo Peirano obtuvo su pase a la primera división del fútbol peruano en la penúltima fecha de la Liga 2.

Cusco FC derrotó este domingo por 2-1 a Alianza Universidad en el estadio Inca Garcilaso de la Vega. El primer gol llegó con gol Abdiel Ayarza a los seis minutos. El segundo tanto llego dentro del primer tiempo con José Fajardo.

En el segundo tiempo Alianza Universidad descontó con Paolo Cruzado y fue el último del encuentro. Si bien no existieron más anotaciones, dos futbolistas salieron expulsados. Matías Abisad de Cusco FC y Guevara de Alianza Universidad.

Los números de Cusco FC en la Liga 2

El conjunto cusqueño ha jugado 23 partidos en la Liga 2, de los cuales ha ganado 18, empatado cuatro y perdido solo uno. Con ello, Cusco FC llegó a ganar tanto el Apertura como el Clausura y asegurar su pase a la Liga 1. Ahora, cerrarán su participación dentro de la segunda división ante Comerciantes Unidos en un partido por el que no se juegan ningún resultado.