Barcelona se ubica segunda en la tabla de la Liga BBVA
Barcelona vs Athletic Bilbao: Con tanto de Messi y 'Hack trick' de Luis Suárez, catalanes golearon 6-0 [FOTO Y VÍDEOS] - 1

Con la gran figura de Luis Suárez como la estrella del partido, el goleó 6-0 al Athletic de Bilbao con tres tantos del atacante uruguayo, y se mantiene en la segunda ubicación de la Liga BBVA con 45 unidades, luego de que el Atlético de Madrid ganara su partido y siga como líder.

Pero en el Camp Nou se vivió una fiesta con Lionel Messi presentando su quinto Balón de Oro y dándole la motivación perfecta para un triunfo tan contundente como el que se dio. El encuentro, correspondiente a la vigésima jornada de la Liga española, quedó sentenciado a los cuatro minutos, cuando fue expulsado el arquero Gorka Iraizoz en un penal transformado por Lionel Messi. Luego marcaron Neymar, Ivan Rakitic y Luis Suárez, que con su hat-trick se situó como máximo goleador del torneo con 18 tantos.

Ha sido un partido muy cómodo para los jugadores del Barcelona y se arregló desde el minuto 4’ del partido cuando el golero del Athletic Bilbao fue expulsado y tuvo que ser reemplazado, dejando con diez al equipo visitante.

De esa forma, Lionel Messi abrió la cuenta a los 7’, y luego Neymar, el mejor jugador del partido, aumentó la cuenta del Barcelona a los 31 minutos al definir con habilidad tras un buen pase de Suárez. El Camp Nou se alarmó al comienzo de la segunda parte al no ver en el equipo azulgrana a Messi. Según informó el club, el argentino sintió unas pequeñas molestias y pidió el cambio. Nada alarmante, más precaución que otra cosa.

A los 47’ minutos, casi en el epílogo del primer tiempo, Luis Suárez, decretó el 3-0 para tranquilidad de todos en el Barcelona, mientras que Iván Rakitic puso el cuarto a los 62’. Pero Luis Suárez estaba en su noche e hizo dos goles más con lo que selló una jornada para la historia con su triplete y, sobre todo, le permite al Barcelona pisarle los talones al Atlético de Madrid.