Un gol de Lionel Messi en la primera parte, y otro de Paulinho en el descuento, le han dado la victoria al 2-0 frente al Athletic Bilbao en el partido de la décima jornada de Liga Santander que se ha disputado en San Mamés.

El jugador argentino ha marcado el primer tanto en el minuto 36 al rematar un centro de Jordi Alba desde la banda izquierda en una jugada iniciada por el propio Messi, que en el minuto 21 ya había estrellado un balón en el palo. Y el brasileño el segundo en el 91 recogiendo en el área un rechace de Kepa, a disparo de Messi.

El Athletic Bilbao, que en la primera parte había dispuesto de una clara ocasión en el minuto 19 en un mano a mano entre Aduriz y Ter Stegen resuelto por el portero alemán, ha podido marcar en un remate al larguero de Raúl García (m.53) y en un cabezazo de Aduriz detenido en una gran intervención por el guardameta visitante (m.84).

Barcelona vs Athletic Bilbao: Así arrancaron

Barcelona: M. ter Stegen, Piqué, Jordi Alba, S. Umtiti, I. Rakitić, Paulinho, Busquets, Sergi Roberto, André Gomes, L. Messi, L. Suárez.

Athletic Bilbao: Kepa, Bóveda, A. Laporte, Lekue, Unai Núñez, Raúl García, San José, Iturraspe, Iñigo Córdoba, Aduriz, Iñaki William

Barcelona vs Athletic Bilbao: Sigue el minuto a minuto

PREVIA

Barcelona vs Athletic Bilbao será la opción del cuadro azulgrana de consolidarse en el liderato de la Liga Santander y mantener la diferencia de cinco puntos sobre Real Madrid.

Para Ernesto Valverde será un duelo espacial. El Barcelona vs Athletic Bilbao significará reencontrarse con una afición que por cuatro años estuvo de su lado y que ahora estará en la vereda de al frente.

Además, luego del tropiezo de los azulgranas ante Atlético Madrid, el partido Barcelona vs Athletic Bilbao, será el segundo en dificultad desde que encadenó sendas victorias consecutivas en la Liga Santander.

Precisamente, el técnico Valverde, tendrá entre los convocados al recuperado Jordi Alba. Por ende, Lucas Digne iría al banco. Pero otra particularidad, será el retorno de los jugadores que descansaron en el debut de la Copa del Rey ante Murcia. Tal es el caso de Andrés Iniesta, Lionel Messi y Luis Suárez.

Athletic Bilbao tiene las bajas de Yeray Álvarez, Iker Muniain y Oscar de Marcos y Mikel Balenziaga. Pero sí tendrán a Sant Francesc, Unai Núñez, Aymeric Laporte, Williams, Aritz Aduriz, Iñigo Córdoba o Raúl García.

Alineaciones probables del Barcelona vs Athletic Bilbao Club:

Barcelona: Ter Stegen; Sergi Roberto, Piqué, Umtiti, Jordi Alba; Sergio Busquets, Andrés Iniesta, Ivan Rakitic; Deulofeu, Lionel Messi y Luis Suárez.

Athletic Bilbao Club: Kepa; Bóveda, Unai Núñez, Laporte, Saborit; San José, Vesga; Williams, Raúl García, Córdoba; y Aduriz.

Si te interesó lo que acabas de leer, puedes seguir nuestras últimas publicaciones por , , y puedes suscribirte a nuestro newsletter.