Alianza Lima vs Universitario: Clásico en Matute por el Torneo Clausura (Fotos: Gian Ávila | Jesús Saucedo)

en el clásico del fútbol peruano que se disputó en el estadio Matute, válido por la fecha 12 del Torneo Clausura. Alianza Lima se impuso con autoridad en el segundo tiempo y tras los goles Gonzalo Godoy y Mauricio Affonso consiguió revertir la desventaja de 1-0 luego del gol de Alberto Quintero antes del minuto de juego. Incluso antes de darle vuelta al marcador el portero crema Patrick Zubczuk, le atajó un penal a Alejandro Hohberg, que desperdició la mejor opción de gol. Alianza Lima se metió en la pelea del título del Clausura tras sumar 20 puntos y quedar a seis puntos de Melgar, que enfrenta a Unión Comercio el próximo lunes.

Mira los goles, resumen y mejores jugadas del clásico Alianza Lima vs Universitario:

Alianza Lima tiene un partido pendiente ante San Martín y podría quedar a solo tres puntos del líder Melgar. Los Blanquiazules enfrentarán el siguiente miércoles a Ayacucho, rival directo por el título. Por su parte, Universitario choca con Municipal el siguiente martes.

INCIDENCIAS

MIN 85: ¡Gol de Alianza Lima! Affonso apiló rivales y remató desde el borde del área de Universitario.

MIN 50: ¡Gol de Alianza Lima! Gonzalo Godoy iguala tras mal rechazo de la defensa de Universitario.

MIN 01: ¡Gol de Universitario! Alberto Quintero sorprendió a todos con gol a los 15 segundos ante Alianza Lima.

Así forman Alianza Lima y Universitario: Alianza Lima: Leao Butrón, Luis Garro, Hansell Riojas, Gonzalo Godoy, Francisco Duclós, Aldair Fuentes, Maximiliano Lemos, Rinaldo Cruzado, Luis Ramírez, Alejandro Hohberg y Mauricio Affonso. Universitario: Patrick Zubzuck, Jersson Vásquez, Ángel Romero, Bryan Velarde, Aldo Corzo, Arquímedes Figuera, Enmanuel Paucar, Roberto Siucho, Javier Núñez, Alberto Quintero, Germán Denis.

Minuto a Minuto del Alianza Lima vs Universitario:

Alineaciones del Alianza Lima vs Universitario:

Previa del Alianza Lima vs Universitario:

Blanquiazules' reciben HOY sábado a los 'Cremas' en el por la fecha 12 del . El 'Superclásico' del fútbol peruano arrancará desde las 8:00 p.m. por la señal de (cable). Si estás en Chile, Venezuela y Estados Unidos podrás ver este partidazo por la señal de . En los últimos 10 duelos entre los 'compadres', los íntimos llevan la ventaja con siete partidos ganados contra dos para los cremas y . Para este ambos equipos necesitan sumar puntos; los grones para poder seguir con chances para el título y los cremas para no descender de categoría.

¿Vas a seguir el vía Internet? , tendrá el minuto a minuto del encuentro con todas las incidencias: goles, mejores jugadas, polémicas y mucho más. ¡No te lo pierdas!

protagonizarán un nuevo clásico del fútbol peruano que atraerá todas las miradas de la prensa local e internacional. Ojo: solo se jugará con hinchada local por disposición de las autoridades.

, que no jugó ante San Martín por la fecha 11 (postergado), viene de encajar dos triunfos al hilo en el Torneo Clausura ( y ). Íntimos . , por su parte, acumula 6 partidos sin conocer la derrota. El último martes en el Monumental y , con los que se puso a 6 del líder Melgar por Torneo Clausura. Universitario no podrá contar con los defensas y Werner Schuler, quienes se encuentran lesionados. Juan Manuel Vargas no estará en este súperclásico y no por lesión, sino porque no fue considerado por el DT en su lista de concentrados del equipo crema que afrontará el clásico en el estadio de Matute por el Torneo Clausura. La última vez que se vieron las caras en Matute, los de Pablo Bengoechea se impusieron 2-0 con doblete de Alejandro Hohberg (11 de abril de 2018).