Alianza Lima empató 3-3 ante Melgar en Matute por la semifinal ida del Play Off del Descentralizado 2018 (Foto: Violeta Ayasta | GEC)

igualó 3-3 ante  tras ir perdiendo 3-0 por la primera semifinal del Play Off del Descentralizado 2018, que se disputó en el estadio Matute.

La suerte parecía echada para Alianza Lima hasta los 70 minutos, cuando reaccionó y logró la paridad desatando el fervor de los hinchas.

Joel Sánchez a los 24 minutos, Christofer Gonzáles a los 31 y Nilson Loyola a los 65 marcaron los goles del club rojinegro arequipeño. A los 69, descontó Mauricio Affonso, un minuto después Kevin Quevedo redujo diferencias y a los 77 Aldair Fuentes de cabeza puso cifras definitivas a una tarde electrizante.

Melgar clasificó a la semifinal tras campeonar en el Clausura de este año. Alianza Lima, que busca ser bicampeón, accedió a esta fase debido a su mejor puntaje acumulado en los tres torneos regulares del fútbol peruano, detrás de Melgar y Cristal.

Mira los goles y resumen del empate 3-3 de Alianza Lima ante Melgar:

La semifinal ha sido ocasión para apreciar el choque entre dos escuelas del fútbol sudamericano que marcaron diferencias en el torneo peruano: la uruguaya y la colombiana.

En técnico de Alianza Lima es el uruguayo Pablo Bengoechea, quién llevó al popular club peruano a ganar el campeonato nacional en 2017.

Bengoechea le imprimió garra, fuerza defensiva y contragolpe a Alianza Lima, impulsado por jugadores uruguayos como los goleadores Mauricio Affonso y Maximilano Lemos.

En Melgar, el técnico colombiano Hernán Torres hizo del club arequipeño el de rendimiento más regular en el año a base de disciplina táctica y volumen ofensivo de la mano de los argentinos Bernardo Cuesta y Tulio Etchemaite.

Alianza Lima jugará la revancha ante Melgar el próximo jueves 6 de diciembre en el estadio de la UNSA desde las 8:00 p.m. El ganador de la serie enfrentará a Sporting Cristal en la final del Play Off por el título nacional.

INCIDENCIAS

MIN 78: ¡Gol de Alianza Lima! Aldair Fuentes iguala con remate de cabeza ante Melgar.

MIN 71: ¡Gol de Alianza Lima! Kevin Quevedo acorta distancias con remate dentro del área de Melgar.

MIN 70: ¡Gol de Alianza Lima! Mauricio Affonso descuenta con remate desde el borde del área de Melgar.

MIN 65: ¡Gol de Melgar! Nilson Loyola aprovecha error defensivo y marca el 3-0 ante Alianza Lima.

MIN 32: ¡Gol de Melgar! Canchita Gonzáles aumentó la cuenta con gran definición ante Butrón de Alianza Lima.

MIN 25: ¡Gol de Melgar! Joel Sánchez definió con remate esquinado ante Alianza Lima.

Así forman Alianza Lima y Melgar:

Alianza Lima: Butrón, Godoy, Riojas, Duclós, Cruzado, Ramírez, Costa, Hohberg, Fuentes, Affonso y Quevedo.
Melgar: Penny, Carmona, Narváez, Quina, Loyola, Fuentes, Sánchez, Biancucchi, Gonzáles, Arias y Cuesta.

Minuto a Minuto del Alianza Lima vs Melgar:

Alineaciones del Alianza Lima vs Melgar:

Previa del Alianza Lima vs Melgar:

¿Cuándo y dónde se llevará a cabo el Alianza Lima vs Melgar? Se jugará este domingo 2 de diciembre en el Estadio Alejandro Villanueva de Matute, que seguro lucirá un impresionante marco de hinchas.

¿A qué hora se juega el Alianza Lima vs Melgar? Todo arrancará a las 4:00 p.m. de Perú, Ecuador y Colombia. En Argentina y Chile lo puedes seguir desde las 6:00 p.m.. Transmite GOLPERÚ.

¿Vas a seguir el Alianza Lima vs Melgar vía Internet? Trome.pe., tendrá el minuto a minuto del encuentro con todas las incidencias: goles, mejores jugadas, polémicas y mucho más.

La vuelta entre Alianza Lima y Melgar será el jueves 6 de diciembre en la ciudad de Arequipa. Equipos buscan llegar a la final del PlayOff, donde ya espera Sporting Cristal.