. Los ‘íntimos’ subirán a la altura de Arequipa, esperando obtener un buen resultado que les permita afrontar de manera más tranquila la vuelta en La Victoria.

TE VA A INTERESAR | Paco Bazán responde a cebichero de Christian Cueva por decirle “Cabrilla” |VIDEO

Pero Alianza Lima conoce bien la plaza arequipeña, pero eso no quiere decir que sean los favoritos. Así que aquí repasaremos las últimas 5 veces que el cuadro ‘íntimo’ se presentó en el Monumental de la UNSA.

12 de marzo 2022: Melgar 1-0 Alianza Lima

La última vez que ‘íntimos’ y ‘rojinegros’ se enfrentaron en Arequipa fue por el Torneo Apertura de este año. El triunfo ‘mistiano’ llegó gracias a un tanto de Jean Pierre Archimbaud, quien solo tuvo que empujar el balón tras recibirlo en un centro. En aquel partido, ambos equipos tenían diferente técnico (Lorenzo en Melgar y Bustos en Alianza).

27 de octubre 2019: Melgar 2-3 Alianza Lima

Para encontrar un anterior antecedente tenemos que remontarnos hasta el 2019 (2020 y 2021 se jugó casi todo en Lima). Aquel encuentro terminó con triunfo ‘blanquiazul’, remontando un 2-0 en contra con goles de Federico Rodríguez, Kevin Quevedo y joazinho Arroé en los minutos finales. Este triunfo fue clave para que Alianza juegue la semifinal de aquel año.

7 de diciembre 2018: Melgar 2-2 Alianza Lima

Este partido correspondía a las semifinales de aquel año. El encuentro de ida en Matute terminó con un empate 3-3 por lo que la igualdad 2-2 (Posito x2 para Alianza, Ciesta y Carmona para Melgar) llevaron todo a la tanda de penales. Todos los jugadores de Melgar fallaron sus disparos y Alianza accedió a la final.

26 de julio 2018: Melgar 2-0 Alianza Lima

Partido correspondiente al Apertura de ese año. El triunfo ‘mistiano’ llegó gracias a goles de Bernardo Cuesta y Patricio Arce. Ese año jugaron 4 veces, dos fueron triunfos de Melgar (en UNSA y en Matute) y dos fueron empates, pero Alianza fue a la final.

11 de junio 2017: Melgar 1-0 Alianza Lima

Encuentro del Apertura de ese año. El gol ‘rojinegro’ llegó gracias a un delantero que luego el haría varios goles a Alianza Lima pero jugando para Sporting Cristal: Emanuel Herrera.

De esta manera encontramos que las últimas 5 veces que Alianza Lima ha visitado Arequipa, han perdido en 3 ocasiones, una vez quedó empate y solo han podido ganar un partido.

Alianza Lima vs Melgar EN VIVO: Minuto a minuto

este miércoles 9 de noviembre del 2022 desde las 3:00 p.m. (hora peruana) en el estadio Monumental de la UNSA. La transmisión estará a cargo de Gol Perú y podrás seguir el minuto a minuto por