y el próximo domingo 15 de diciembre podría coronarse campeón del fútbol peruano si es que Alianza Lima no revierte el resultado 4-1 en Matute. Los de Juliaca lograron un abultado resultado en el partido de ida que se jugó esta tarde con goles de , , y . Mientras que .

El duelo entre Alianza Lima y Binacional fue uno de los más atractivos de la jornada y fue la oportunidad para el debut del VAR que, precisamente, provocó la expulsión de Rosell en el primer tiempo del partido.

Aunque los primeros minutos Alianza Lima provocó varias jugadas de peligro y sorprendió adelantando el marcador, la altura y jugar con un hombre menos hizo que los íntimos se replegaran e irse al descanso con el empate 1-1. Ya en el segundo tiempo, Binacional salió con todo y totalmente recuperados fueron con todo llevándose el triunfo 4-1.

El partido de regreso se jugará el domingo 15 de diciembre en Matute y dependerá de los blanquiazules revertir el resultado.

MINUTO A MINUTO

GOL BINACIONAL 4-1: DONALD MILLÁN

Donald Millán GOL 4-1 Binacional (Video: Gol Perú) Trome

GOL BINACIONAL 3-1: ALDAÍR RODRÍGUEZ

Aldaír Rodríguez pone el 3-1 a favor del Binacional (Video: Gol Perú) Trome

GOL BINACIONAL 2-1: EDSON AUBERT

Edson Aubert anotó el 2-1 en Juliaca (Video: Gol Perú) (Trome)

ADRIÁN BALBOA OXÍGENO

Oxígeno Adrián Balboa

GOL BINACIONAL 1-1: ÁNGEL OJEDA

GOL Binacional ante Alianza Lima (Video: Gol Perú) (Trome)

ALIANZA RECLAMA POR EXPULSIÓN DE JOSÉ ROSELL

José Rosell expulsión en el Alianza vs. Binacional

ÁRBITRO USA VAR EN EL ALIANZA VS. BINACIONAL

GOL ALIANZA LIMA 1-0: FEDERICO RODRÍGUEZ

Alianza Lima vs Binacional: Gol de Federico Rodríguez (Video: Gol Perú) (Trome)

ATAJADA PEDRO GALLESE

Atajada de Pedro Gallese en el primer minuto de juego (T)

CAMISETAS EN HOMENAJE A JUAN PABLO VERGARA

Alianza Lima vs Binacional: Camisetas homenaje Juan Pablo Vergara (Video: Gol Perú) (Trome)

BENGOECHEA SALUDA A MOSQUERA

Pablo Bengoechea saluda a Roberto Mosquera

Alianza Lima, ganador del Clausura, clasificó a las semifinales de la Liga 1. Los victorianos derrotaron a Sporting Cristal (líder del acumulado) con un marcador global de 2-1 para avanzar a los compromisos frente a Binacional, que se coronó en el Apertura.

Gol Alianza Lima Cachito TR

La sede de la primera final se confirmó el jueves 5 de diciembre. En la antesala, la directiva y el comando técnico -respaldado por la plantilla- tardaron en llegar a un acuerdo para definir la ciudad donde iniciaría el conjunto sureño.

Roberto Mosquera, entrenador de Binacional, solicitó arrancar en Juliaca, pues deseaba aprovechar la altura y el desgaste realizado por Alianza Lima en los intentos duelos frente al cuadro ‘cervecero’.

El ‘Poderoso del Sur’ y todos los fanáticos vivirán una jornada especial porque recordarán a Juan Pablo Vergara, quien falleció el último lunes. El mediocampista perteneció a las filas del club y el encuentro se presenta como una oportunidad para rendirle un homenaje.

En Alianza Lima saben que el partido será complicado por la buena racha del adversario jugando en casa, la altura y el público que promete abarrotar el estadio. “Vamos a ir preparados para sufrir”, dijo Pablo Bengoechea en la previa.

Las finales de la Liga 1 pasarán a la historia porque el sistema de VAR (en inglés, video assistant referee) será utilizado por primera vez en contiendas del fútbol peruano.

Alianza Lima vs. Binacional: horarios del partido

México 2:00 p.m.

Perú 3:00 p.m.

Ecuador 3:00 p.m.

Colombia 3:00 p.m.

Bolivia 4:00 p.m.

Venezuela 4:00 p.m.

Argentina 5:00 p.m.