| Informativo

empató sin goles con en un partido más que reñido por la jornada 8 de la fase 2 del torneo local en el Estadio Iván Elías Moreno de Villa el Salvador.

TE PUEDE INTERSAR

El cuadro crema tuvo las ocasiones más claras del compromiso en los pies de Luis Urruti y Hernán Novick, quienes se asociaban constantemente para llegar al área rosada. La reacción de Sport Boys se dio por intermedio de Luis Ramiírez, quien fue el elemento que mas inquieto el arco de José Carvallo.

Para la segunda mitad, Enzo Gutiérrez ingresó en lugar de Valera y a los minutos de su entrada, anotó el 1-0 del partido; sin embargo, estaba en posición adelantada y fue anulado. El partido no tenía mayores emociones hasta que a los 80 minutos, Nungaray y Carvallo se midieron en una pelea en el área crema, vieron la roja y continuaron la pelea fuera de la cancha.

Con más espacio en campo Universitario buscó al ataque y con un remate claro de Cabanillas, estuvo cerca de abrir el marcador. En el tiempo extra, Jesús Chávez también tuvo un mano a mano frente a Zubczuk, pero este salvó el arco merengue.

LA PREVIA

La temporada de Universitario de Deportes está en su punto más crítico, dado que se quedaron sin entrenador y cada vez están más lejos del primer lugar de la tabla. A mitad de semana, el equipo crema cayó sobre la hora ante Alianza Lima (2-1) en el Clásico. El resultado no solo los relegó en la clasificación, sino que también consumó la salida de Ángel Comizzo.

España – 10.30 p. m.

El entrenador argentino, resistido por los hinchas, ha sido reemplazado, de forma interina por Juan Pajuelo. Tras su presentación oficial, el exfutbolista tomó las riendas del equipo y alistó toda la planificación para su debut en el banquillo. La primera tarea será volver a la senda del triunfo luego de dos fechas.

No obstante, la crisis de Universitario es más grande, dado que de los últimos 10 partidos que disputaron, solo ganaron dos. El resto fueron cuatro empates y cuatro derrotas. Hernán Novick manejará los hilos en busca de cambiar el rumbo del equipo, pero sentirá la ausencia de Alberto Quintero, quien está lesionado.

En compañía del volante uruguayo, estarán Alex Valera y Luis Urriti, ambos con conocimiento del juego por las bandas y también por el centro del ataque. Enzo Gutiérrez también tiene posibilidades de sumar minutos, pero todo indica que Pajuelo mantendrá el equipo base para este cotejo.

Por su parte, Sport Boys ha tenido una regular participación en esta etapa del campeonato y actualmente están en el puesto 6 con 10 puntos. Un triunfo podría llevarlos hasta el tercer lugar. Además, llegan entonados, con dos victorias al hilo (San Martín y Cantolao), ambos por 2-0, mostrando su buena solidez defensiva.

Aunque no es la única fortaleza del equipo chalaco. En el ataque, Joao Villamarín es vital (4 anotaciones en Fase 2) y Luis Ramírez se ha convertido en pieza clave en la zona medular. Por los jugadores y la historia, el Universitario vs. Sport Boys se avecina con un partido de grandes emociones.

Universitario vs. Sport Boys: últimos enfrentamientos

En los partidos directos entre Universitario vs. Sport Boys, los empates son los resultados más habituales, como sucedieron las dos últimas veces que se enfrentaron. En tanto, de los últimos 10 juegos, la ‘U’ ganó en cuatro ocasiones, mientras que los ‘Rosados’ en una oportunidad (2011). Aquí te dejamos un recuento.

01-03-2020: Sport Boys 3-3 Universitario - Liga 1, Apertura 2020

06-10-2019: Sport Boys 0-0 Universitario - Liga 1, Clusura 2019

21-04-2019: Universitario 4-0 Sport Boys - Liga 1, Apertura 2019

27-10-2018: Sport Boys 0-0 Universitario - Liga 1, Clausura 2018

31-07-2018: Universitario 2-1 Sport Boys - Liga 1, Apertura 2018

10-07-2012: Universitario 1-1 Sport Boys - Liga 1, Primera Fase 2012

07-04-2012: Sport Boys 1-1 Universitario - Liga 1, Primera Fase 2012

17-09-2011: Sport Boys 2-0 Universitario - Liga 1, Descentralizado 2011