Racing venció 2-0 a por la Copa Libertadores sumando así un nuevo nefasto récord histórico: 21 partidos sin ganar en este torneo internadional. Con este resultado, el equipo blanquiazul quedó eliminado de la competencia. Los goles de Racing llegaron en los últimos minutos del partido y fueron anotados por Tiago Benega a los 87 minutos y Benjamín Garré a los 90.

MIRA: Alianza Lima: Los 2 goles en 3 minutos de Racing anotados por juveniles en Copa Libertadores

En la ida, Racing derrotó 1-0 a Alianza Lima el 12 de marzo antes de la paralización del torneo por la pandemia de coronavirus.

Racing con gran dominio del partido logró una importante victoria ante rival que no hizo respetar su localía y acumulo una derrota más en la Copa Libertadores.

Con este resultado, Racing suma 9 puntos en el Grupo F, detrás de Nacional que venció a Estudiantes de Mérida y lidera con 12. Mérida está tercero con 3 y Alianza cierra las posiciones sin sumar ningún punto.

En la quinta fecha y última fecha, Alianza recibirá a Estudiantes de Mérida en Lima y Racing visitará al líder Nacional de Uruguay

GOLES

Banega anotó el 1-0 para Racing ante Alianza Lima

Sobre el final, Banega anotó el 1-0 para Racing ante Alianza Lima por la Libertadores (ESPN)

GOL 1-0: Benjamín Garré marcó el 2-0 de Racing contra Alianza Lima

Benjamín Garré marcó el 2-0 de Racing contra Alianza Lima (ESPN)
MIRA: Erick Osores sobre goleada de River Plate a Binacional: “No es una novedad para el fútbol peruano perder así”

Sin tiempo para el lamento y el descanso, Alianza Lima afronta un nuevo partido en su duro calendario de septiembre. Ahora le toca jugar frente a Racing de Argentina por la Copa Libertadores. La cita será en Matute, a la que no vuelve desde el pasado 1 de agosto (amistoso con Municipal).

Alianza Lima atraviesa un pésimo presente. Acumula 7 partidos sin poder ganar (6 de Liga y 1 de Copa) desde el regreso del fútbol (esto sin mencionar los 3 puntos del duelo con Binacional). Pero ante Racing tendrá una nueva oportunidad de encontrarse con el triunfo.

A nivel internacional, ya son 20 partidos que Alianza Lima no consigue la victoria. Su últimas vitoria fue ante Nacional de Uruguay en la Copa Libertadores 2012. ‘Íntimos’ vienen de caer 3-2 frente a Estudiantes de Mérida de Venezuela (esto tras ir ganando 2-0).

Kluiverth Aguilar y Carlos Ascues, ausentes ante Estudiantes de Mérida, fueron convocados para enfrentar a Racing. El que no estará es Alexi Gómez, autor de uno de los goles en Venezuela, por decisión técnica.

Luis Suárez lloró al despedirse de sus compañeros en su último día en el Barcelona