| Informativo

se llevó el título de la este miércoles luego de vencer 5-4 a en la tanda de penales, con lo cual conquista su primer título en la era Battaglia y aseguró también el boleto a la Copa Libertadores 2022. .

Más información Beto Carranza contó al ‘Pollo’ Vignolo secreto de la ‘Sopa de Cóndor’ [VIDEO]

El trámite del partido estuvo marcado por la poca intensidad de ambas partes. Luis Advíncula estuvo desde el inicio del encuentro y cumplió una correcta labor cuando fue asediado por su zona.

A los 66′, Juan Edgardo Ramírez fue expulsado tras una dura entrada y dejó a Boca Juniors con 10 jugadores, a merced de los ataques de Talleres. Sin embargo, estos no aprovecharon la superioridad numérica y el 0-0 persistió. El pitazo final decretaría que el campeón se defina en la ejecución de penales.

Salvio anotaría el tanto gravitante para el 5-4 en la definición y con ello logró que Boca Juniors conquiste su cuarto título en la Copa Argentina, el primero para Luis Advíncula, quien lució muy emocionado tras este logro.

Boca Juniors campeón de Copa Argentina 2021
Xeneizes superaron en penales a Talleres

Boca Juniors vs. Talleres EN VIVO minuto a minuto

Sigue los pormenores de la gran final de Boca Juniors vs Talleres en directo desde las 7.10 p.m. (hora peruana) en la definición del título.

PRIMER TIEMPO

- Salen los equipos para el inicio de la final de Copa Argentina.

Boca Juniors vs. Talleres: alineaciones confirmadas

Boca: Rossi; Advíncula, Izquierdoz, Rojo y Fabra; Almendra, Campuzano, Ramírez; Cardona; Villa y Vázquez.

Talleres: Herrera; Tenaglia, Komar, Pérez, Díaz; Villagra, Méndez; Valoyes, Auzqui, Martino; Santos.

La final de la Copa Argentina es trascendental para Boca Juniors, ya que si este miércoles logra ganar a Talleres se convertirá en Argentina 3 e irá a la fase de grupos de la Copa Libertadores.

Por ello, Sebastián Battaglia ha decidido convocar a sus mejores jugadores, incluyendo a Edwin Cardona, Sebastián Villa y Carlos Zambrano, jugadores que fueron implicados en un acto de indisciplina horas antes de jugar ante Newell’s.

El técnico de Boca Juniors buscará no caer ante Talleres que no es un rival fácil y tranquilamente le puede malograr la fiesta el conjunto Xeneize.

Argentina tiene 6 cupos para la Copa Libertadores: 5 clasifican directamente a la fase de grupos y el sexto va a la fase 2 del torneo. Por el momento, Boca Juniors ha asegurado su presencia al menos como el sexto representante.

Los representantes de Argentina para la Copa Libertadores se distribuyen así: Colón, campeón de la Copa de la Liga, y River Plate, ganador de este de la Liga Profesional, son los primeros clasificados a la fase de grupos. A ambos equipos se le suman Vélez y Talleres, clubes no campeones mejor posicionados en la tabla anual.

Talleres, dirigido por el uruguayo Alexander Medina, buscará el título frente a Boca, que en la otra semifinal derrotó a Argentinos Juniors (1-0).

Lo de Córdoba vencieron a Vélez en definición por penales, pero con el choque empatado por 1-1. En los octavos de final se cruzó con Estudiantes de Río Cuarto, a quien - al igual que los dos anteriores - derrotó por una diferencia de 6-5 en disparos desde el punto de penal.

En los cuartos de final ganó por primera vez en los 90 minutos, ante Temperley con un resultado de 2-1 y con los goles de Michael Santos. Cabe destacar que, antes de la presente temporada, la mejor participación de Talleres fue en la edición 2012/13 cuando llegó a cuartos de final, perdiendo con Estudiantes.

Boca Juniors vs. Talleres: dónde ver online la final de Copa Argentina

Para ver el partido entre Boca Juniors y Talleres de Córdoba EN VIVO | GRATIS | ONLINE este miércoles 8 de diciembre el canal de TV encargado será TyC Sports. Además te contaremos todas las incidencias AQUÍ.

¿Cómo descargar la app de TyC Sports para ver EN VIVO Boca Juniors vs. Talleres en final de Copa Argentina?

Además, si quieres ver el partido desde tu celular, deberás descargarte la aplicación oficial de TyC Sports, la cual brinda noticias y actualidad deportiva de Argentina y el mundo. Para descargar, ingresa a los siguientes enlaces: