| Informativo

y dejaron al Perú en alto en su participación en la maratón femenina de los en el Parque Odori de Sapporo. Las fondistas nacionales concluyeron su participación en los puestos 27 y 40, respectivamente, posicionándose como las mejores latinoamericanas en la prueba.

Pese al complicado clima que había al momento de disputarse la maratón, las peruanas lograron terminar la prueba y así hacer vibrar a nuestro país. Tejada llegó a la meta en el puesto 27 con un tiempo de 2:34.21, con lo cual se convirtió en la atleta latinoamericana mejor posicionada en la prueba.

En tanto, Jovana de la Cruz terminó en la casilla 40 de la maratón femenina con una marca de 2:36:38.

Kenia hizo el 1-2 llevándose el oro con Jepchirchir y Kosgei, respectivamente, con tiempos de 2:27:36 y 2:27:46. Por su parte, Seidel de Estados Unido se llevó el bronce con 2:27:46

Es importante recordar que en la maratón femenina participaron 88 atletas y 15 no pudieron culminar la prueba.

Maratón femenina EN VIVO en Tokio 2020

- ¡JOVANA DE LA CRUZ SE UBICÓ EN EL PUESTO 40 DE LA MARATÓN!

- ¡GLADYS TEJEDA SE UBICÓ COMO LA MEJOR LATINOAMERICANA EN EL PUESTO 27!

- Seidel de Estados Unido logró el bronce con 2:27:46

- Kosgei de Kenia obtiene la plata con 2:27:36

- Jepchirchir de Kenia se lleva la medalla de oro con 2:27:20

- Con 35km de recorrido: Gladys Tejeda, puesto 22; y Jovana de la Cruz, 29.

- De momento, de las 88 atletas compitiendo en la maratón femenina, 12 han abandonado.

- Con 30 Km en el maratón. Gladys Tejeda sale del pelotón de los 20 primeros. Puesto 22 y Jovana puesto 28.

- A mitad de recorrido: Gladys está en el puesto 16, mientras que Jovana se ubica en el 28.

- Tras 15 km (53 minutos de carrera), Gladys Tejeda se ubica en el puesto 17 y Jovana de la Cruz, en el 22.

- Tras 11 km de recorrido: Gladys Tejeda se encuentra en el puesto 20, mientras que Jovana de la Cruz está en la casilla 37.

- ¡Comenzó la maratón femenina en Tokio 2020! Gladys Tejeda y Jovana de la Cruz representan a Perú.

Maratón femenina de Tokio 2020 PREVIA

En el penúltimo día de competencia de la cita olímpica, Gladys Tejeda y una distancia de 42,195km/26 millas 385 yardas. La idea no es otra que seguir dejando en alto al país.

De la Cruz es una atleta de 29 años que Logró el primer lugar en la maratón El Bicentenario del Perú y fue la número 21 en la lista de clasificados para los JJ.OO. Será su segunda participación olímpica; en Río 2016, Jovana quedó en el puesto 36.

Por su parte, Tejeda, de 35 años, afrontará su tercera participación en los Juegos Olímpicos. Estuvo en Londres 2012 y Río 2016. Ganó la medalla de oro en los Juegos Panamericanos Lima 2019, con un tiempo de 2 horas 30 minutos y 54 segundos.

“Estoy muy motivada para lo que puede pasar aquí en Tokio, donde espero aplicar toda la experiencia que he ganado en estos años en el atletismo. Siento que vamos a dar la pelea”, señaló Tejeda, hace unos días, en declaraciones para el Comité Olímpico Peruano.

¿A qué hora es la maratón femenina en Tokio 2020?

Perú – 4:00 p.m.

Colombia – 4:00 p.m.

Ecuador – 4:00 p.m.

México – 4:00 p.m.

Chile – 5:00 p.m.

Paraguay – 5:00 p.m.

Venezuela – 5:00 a.m.

Bolivia – 5:00 p.m.