| Informativo

superó un duro encuentro ante , remontando un 2-1 en contra para llevarse un 3-2 importante que lo clasifica a la final del . Los peruanos Luis Advíncula y Carlos Zambrano jugaron todo el encuentro y ahora los ‘xeneizes’ aguardan la final del próximo martes.

Más información Cómo ver Torneo de Verano 2022 EN VIVO: calendario, horarios y guía TV de partidos

La U de Chile salió con todo y ello se vio reflejado con una chance de gol apenas al primer minuto de juego. A los 33′, un tiro libre fue aprovechado por el ‘Chorri’ Palacios para colocar el 1-0. Pese a ello, Medina emparejó la cuenta a los 40′ con un potente cabezazo. Sin embargo, el cuadro chileno se iría al descanso con una sonrisa tras el gol de Fernández en el descuento.

En el complemento, la expulsión de Camilo Moya a los 48′ provocó que Boca Juniors aproveche la superioridad numérica para manejar la posesión del balón. Tras ello, Exequiel Zeballos consiguió a los 51′ el empate en el marcador y Luis Vásquez convirtió a los 74′ el añorado 3-2.

Con este resultado, Boca Juniors mantiene su invicto en el 2022 y se aseguró el primer lugar del grupo A, con lo cual jugará la final del Torneo de Verano, programado para el próximo martes. Su rival del grupo B se definirá con el San Lorenzo-Talleres.

Gol de Zeballos para el 2-2 de Boca ante U de Chile

Gol de Exequiel Zeballos para el 2-2 de Boca vs. U. de Chile. (Video: ESPN)

Gol de Fernández para el 2-1 de la U de Chile vs Boca Juniors

Ronnie Fernández puso el 2-1 de la Universidad de Chile vs. Boca Juniors por el Torneo de Verano 2022. (Video: ESPN)

Gol de Medina para el 1-1 de Boca ante U de Chile

Gol de Cristian Medina para el 1-1 de Boca vs. U. de Chile. (Video: ESPN)

Gol de Palacios para el 1-0 de la U de Chile ante Boca Juniors

Cristian Palacios puso el 1-0 a favor de la U. de Chile vs. Boca Juniors por el Torneo de Verano 2022. (Video: ESPN)

Boca Juniors vs. U. de Chile EN VIVO minuto a minuto

Sigue el minuto a minuto del Boca Juniors vs U de Chile EN VIVO por la jornada 3 del grupo A del Torneo de Verano 2022.

SEGUNDO TIEMPO

90′ ¡FINAL DEL PARTIDO! BOCA JUNIORS SE LLEVA UN TRIUNFO DE ORO TRAS REMONTAR Y VENCER POR 3-2 A LA U DE CHILE.

81′ Gran cierre de Advincula y el balón se va al lateral.

GOOOOOL DE BOCA JUNIORS

74′ Molinas da un sorbebia pase y Luis Vásquez define correctamente para el 3-2.

69′ Galíndez ataja una clara chance de gol para evitar el 3-2 de Vásquez.

59′ Disparo de Zeballos y se le escapa a Galíndez, el balón casi entra en arco propio pero se va al córner.

50′ Potente disparo de Zeballos tras pase de Rolón y anota el 2-2.

48′ Expulsado en la U de Chile tras doble amarilla de Camilo Moya.

45′ ¡Comenzó la etapa complementaria!

PRIMER TIEMPO

¡FINAL DEL PRIMER TIEMPO! GANA U DE CHILE POR 2-1 A BOCA JUNIORS.

GOOOOOL DE U DE CHILE

47′ Fernández anota un letal cabezaz tras imponerse a Sandez y convierte el 2-1.

45′ Agregan cuatro minutos de tiempo adicional.

43′ Sandez cabecea en el área pero Galíndez contiene sin problemas.

40′ Gran combinación y Medina anota el 1-1 para Boca Juniors con un cabezazo.

33′ Tiro libre y el ‘Chorri’ Palacios anota el 1-0 tras empujar el balón en el área.

28′ Muy adolorido Almendra tras un golpe de un defensor luego de un remate. Deja el campo lesionado.

23′ Zambrano complica al arquero xeneize, quien tuvo que mandar el balón al córner.

19′ Tremendo tiro libre de Zeballos que sacó el arquero rival al córner.

13′ Falta de Fernandes contra Advíncula. Balón parado para Boca Juniors.

10′ Cambio en U de Chile: Casanova sale e ingresa Tapia.

7′ Molinas se pierde el 1-0 tras un disparo desde medio del área. El balón se fue por encima del arco.

4′ Falta de Advíncula contra Casanova.

1′ Palacios intenta sorprender con un remate en el inicio del cotejo. El balón se fue afuera.

0′ ¡Comenzó el primer tiempo entre Boca Juniors vs U de Chile!

- Se confirmaron las alineaciones tanto de Boca Juniors como de U de Chile.

Boca Juniors vs. U. de Chile: alineaciones confirmadas

XI Boca Juniors: García; Advíncula, Zambrano, Rojo, Sandez; Almendra, Rolon, Molinas; Villa, Zeballos y Vásquez.

XI U de Chile: Galíndez; Andía, Carrasco, Casanova, Castro; Moya, Seymour, Fernándes, Aranguiz; Palacios y Fernández.

Con el peruano Luis Advíncula, Boca Juniors afrontará un nuevo desafío de pretemporada cuando se mida con Universidad de Chile en La Plata. Sigue el minuto a minuto, estadísticas, incidencias, goles, entrevistas y resultados del cotejo que se disputará en el Estadio Jorge Luis Hirschi.

Más información Revive el triunfo de Independiente por 3-1 sobre Talleres por la fecha 2 del Torneo de Verano 2022

Boca Juniors vs. U. de Chile: horarios y canales dónde ver partido

• México - 6:15 p.m.
  • Perú - 7:15 p.m. Star+ (Star Plus)
  • Ecuador - 7:15 p.m. Star+ (Star Plus)
  • Colombia - 7:15 p.m. Star+ (Star Plus)
  • Bolivia - 8:15 p.m. Star+ (Star Plus)
  • Venezuela - 8:15 p.m. Star+ (Star Plus)
  • Paraguay - 9:15 p.m. Star+ (Star Plus)
  • Chile - 9:15 p.m. Star+ (Star Plus)
  • Argentina - 9:15 p.m. Star+ (Star Plus) y Fox Sports Premium
  • Uruguay - 9:15 p.m. Star+ (Star Plus)
  • Brasil - 9:15 p.m.
  • España - 1:15 a.m. (sábado 21 de enero)

El ‘Xeneize’ arrancó el certamen amistoso con una importante victoria (2-0) sobre Colo Colo el reciente lunes. Diego Gónzalez y Exequiel Zeballos anotaron los goles del partido, que dejó buenas sensaciones en el equipo dirigido por Sebastián Battaglia.

Uno de los jugadores que tuvo un destacado rendimiento fue Luis Advíncula, que cubrió son solvencia su zona y se mostró como un duro escollo de sobrepasar.

Boca es un equipo grande, es un equipo que tiene que pelear todos los campeonatos, así que vamos paso a paso y seguir por esa senda”, aseguró a ESPN el ‘Rayo’, que jugó los 90 minutos ante el ‘Cacique’ de Gabriel Costa.

Ante U. de Chile, Boca contaría con la presencia de Agustín Almendra, después de que el mediocampista haya tenido discrepancias con el técnico y razón por la cual no participó del encuentro con Colo Colo.

El nuevo partido que afrontará Boca se dará en medio de los rumores sobre la inminente de Darío Benedetto. Los hinchas ya esperan con ansias el regreso del ‘Pipa’.

Universidad de Chile intentará dar la sorpresa a Boca, luego de caer 2-1 a manos de Colo Colo en el superclásico chileno, válido por el Torneo de Verano.

“Nos faltó posesión, administración de balón, entregamos mucho la pelota al rival, entonces esta semana hemos trabajado mucho sobre la posesión y sobre cómo recuperar el balón de manera más junta y ordenada, en bloque”, analizó el técnico de la U. de Chile, Santiago Escobar, en diálogo con Pauta de Juego, de Radio Pauta.

Boca Juniors vs. U. de Chile: probables alineaciones

Boca Juniors: Agustín Rossi, Luis Advíncula, Carlos Izquierdoz, Gastón Ávila, Frank Fabra, Diego González, Alan Varela, Juan Ramírez, Eduardo Salvio, Nicolás Orsini y Sebastián Villa. DT: Sebastián Battaglia.

U. de Chile: Hernán Galíndez, Jonathan Andía, Luis Casanova, José María Carrasco, Marcelo Morales, Camilo Moya, Felipe Seymour, Junior Fernandez, Pablo Aránguiz, Cristóbal Muñoz y Ronnie Fernández. DT: Santiago Escobar.