1 de 12
La última victoria sobre la selección de Uruguay por las clasificatorias la obtuvimos el 28 de marzo del 2017. En un partido muy disputado el cuadro uruguayo se adelantó en el marcador con gol de Carlos Sánchez a los 30 minutos y 4 minutos más tarde apareció nuestro capitán Paolo Guerrero para decretar el transitorio empate. (Foto GEC Archivo)
GEC Archivo
Perú vs Uruguay

2 de 12
En la segunda mitad del partido Edison Flores convirtió el 2 a 1 a los 62 minutos, marcador con el cual culminaría el partido para satisfacción de la afición peruana. (Foto GEC Archivo )
GEC Archivo

3 de 12
Este es el equipo que logró la última victoria sobre la selección de Uruguay en el Estadio Nacional. Lo integran André Carrillo, Paolo Guerrero, Renato Tapia, Alberto Rodríguez, Pedro Gallese, Yoshimar Yotún, Miguel Trauco, Christian Cueva, Edison Flores y Aldo Corzo. (Foto GEC Archivo)
GEC Archivo

4 de 12
El 5 de setiembre del 2009 en el Estadio Monumental, en un partido muy disputado nuestra selección logró su penúltimo triunfo ante Uruguay por eliminatorias. Cuando parecía que el partido culminaría empatado, apareció Hernán Rengifo a los 85 minutos para decretar la conquista de la bicolor. (Foto GEC Archivo Histórico)
GEC Archivo

5 de 12
El 1 de junio del 2004 luego de 23 años nuestra selección obtuvo el triunfo en el Estadio Centenario de Montevideo con un contundente marcador de 3 a 1. (Foto AFP)
AFP

6 de 12
Nolberto Solano con un extraordinario tiro libre abrió el marcador para la selección peruana a los 13 minutos, el marcador lo aumentaría a 2 Claudio Pizarro a los 19 minutos tras un buen pase de Roberto Palacios. (Foto AFP)
AFP

7 de 12
En el segundo tiempo Jefferson Farfán en un rápido contragolpe anotaría el tercer gol de la blanquirroja a los 62 minutos, mientras que Diego Forlán descontaría para los charrúas a los 71 minutos. (Foto AFP)
AFP

8 de 12
El 10 de setiembre de 1997 nuestra selección consiguió otro importante triunfo por eliminatorias luego de ir con el marcador en contra. Álvaro Recoba a los 43 minutos del primer tiempo adelantó a la selección uruguaya, pero en la segunda parte llegó la reacción de nuestra selección y gracias a un “chorrigolazo” de Roberto Palacios logramos la paridad a los 57 minutos. (Foto GEC Archivo Histórico)
GEC Archivo Histórico

9 de 12
Luego de un tiro de esquina uruguayo la selección peruana generó un rápido contragolpe y tras 2 remates consecutivos que fueron bloqueados por el arquero Robert Siboldi, apareció el “Avestruz” German Carty para decretar el 2 a 1 a favor de Perú. (Foto GEC Archivo Histórico)

10 de 12
Nuestro primer triunfo por eliminatorios en Montevideo fue el 23 de agosto de 1981 y lo consiguió nuestra gran selección que a la postre clasificó al Mundial de España 82. Ese día los asistentes al Estadio Centenario quedaron maravillados con el buen juego de nuestro equipo que estuvo integrado por Jaime Duarte, Héctor Chumpitaz, Rubén Díaz, José Velásquez, Roberto Rojas, Ramón Quiroga, Gerónimo Barbadillo, César Cueto, Julio César Uribe, Guillermo La Rosa y Juan Carlos Oblitas. (Foto GEC Archivo Histórico)

11 de 12
La selección peruana gracias a su buen toque y dominio de balón se puso adelante en el marcador a los 40 minutos del primer tiempo con gol anotado por el “Tanque” Guillermo La Rosa que de un fuerte derechazo derrotó la portería de Rodolfo Rodríguez. (Foto GEC Archivo Histórico)

12 de 12
En el segundo tiempo la selección peruana aumentaría el marcador a los 47 minutos por intermedio de Julio César Uribe que recibió un pase de José Velásquez luego de una pared con Gerónimo Barbadillo, luego a los 64 minutos Waldemar Victorino descontaría para la selección de Uruguay, culminando el partido con el triunfo 2 a 1 a favor de la bicolor. (Foto GEC Archivo Histórico)