MAESTRO. continúa triturando marcas y récords y sumó uno más en la fecha 26 de la . En esta jornada, derrotó 2-1 de local a West Ham y el español llegó a un hito increíble: 500 victorias como técnico. En este último triunfo, su equipo logró reafirmar su posición de líder del torneo inglés con 62 puntos.

Los 500 triunfos de Guardiola están repartidas de la siguiente manera: Barcelona 179 victorias en un período del 2008 al 2012 (247 partidos), Bayern Munich 121 festejos entre 2013 y 2016 (161 encuentros) y Manchester City 200 victorias en un período desde 2016 a la actualidad (273 partidos).

Pero es no es todo, ya que este City de ‘Pep’ tiene el récord mas ganador de un club inglés en todas las competencias. Los ‘ciudadanos’ ya suman 20 partidos seguidos con triunfos. Esa marca supera con creces lo hecho por el Arsenal de la temporada 1987 y el Preston de la campaña 1981-82, donde lograron 14 victorias.

Pep Guardiola llegó al Manchester City en 2016.

Otra buena noticia para Guardiola ha sido el regreso del atacante Sergio Agüero en el cuadro titular por primera vez en la liga desde el 24 de octubre. El ‘kun’ ha sufrido muchas lesiones y en el partido se le vio fuera de ritmo, por lo que solo estuvo en cancha 60 minutos.

Sergio Aguero volvió a ser titular con el equipo 'ciudadano'

Contra West Ham, John Stones anotó el gol de la victoria a los 68′ tras un pase de Riyad Mahrez. Rúben Dias puso en ventaja al City con un cabezazo a los 30′, pero el equipo de Pep Guardiola encajó su primer gol en casa a los 43′ cuando Michail Antonio empató cerca del descanso.