El Napoli no lograba este título desde 1989 cuando Diego Maradona era jugador del cuadro italiano.
El Napoli venció 5-1 al débil Frosinone y está en lo más alto del Calcio italiano ( (FOTOS Y VÍDEO)) - 1

Con una espectacular actuación del argentino Gonzalo Higuaín, el Napoli venció de manera contundente en condición de visita al ascendido Frosinone por 5-1, y con la caída del Inter de Milán frente al Sassuolo (0-1), se convirtió en el flamante campeón de invierno en la Serie A al acumular 41 puntos.

El cuadro napolitano dirigido por Maurizio Sarri fue el amo y dueño del cotejo porque el rival nunca ofreció una seria resistencia para el arrollador ritmo que propuso el equipo liderado por ‘El pipita’ Higuaín quien sumó 18 tantos en este torneo.

Así, a los 20’ minutos el defensa español Raúl Albiol abrió el marcador con un disparo de volea luego de recibir un centro de Jorginho. El dominio era total e Higuaín logró el segundo de tiro penal a los 30’.

En la segunda mitad, el Napoli llevaba el partido a su ritmo y con toda la disponibilidad del juego; Marek Hamsik aumentó la cuenta a los 59’, mientras que otra vez Higuaín a los 60 hizo su doblete. Finalmente Manolo Gabbiadini a los 72’ selló la goleada. El descuento para el Frosinone lo marcó Paolo Sammarco a los 81’.

Con este resultado, el Napoli con doce victorias, se convierte en el campeón de invierto, lo cual es un logro importante porque no lo conseguía desde 1989, con el ídolo Diego Armando Maradona.