Tuvo que esperar dos meses pero finalmente el triunfo número 100 llegó. y alcanzó la astronómica cifra que lo pone como el mejor piloto de todos los tiempos.

TE VA A INTERESAR | Jonathan Maicelo: ‘Los feos estamos de moda’ | ENTREVISTA

En una carrera complicada, la astucia de Hamilton y el equipo Mercedes hizo la diferencia. Lando Norris dominaba la competencia cuando la lluvia empezó a caer a pocas vueltas del final. El campeón del mundo cambió de neumáticos a tiempo, algo que el piloto de McLaren no hizo por miedo a perder la chance de lograr su primera victoria.

Al final, la experiencia se impuso. Hamilton pasó a un Norris que patinaba en la pista de Sochi y se ubicó en lo más alto del podio, seguido por Max Vesrtappen de Red Bull y Carlos Sainz de Ferrari.

“Qué carrera me brindó el clima. Ha tomado mucho tiempo llegar a los 100 y no estaba seguro de que llegaría. Lando hizo un trabajo increíble, tuvo un ritmo increíble y está haciendo un gran trabajo para McLaren. Fue agridulce ver a mi antiguo equipo adelante y lo están haciendo fantásticamente”, dijo para Sky Sports después del triunfo.

Con este resultado, Hamilton le roba la punta del campeonato de pilotos a Verstappen y promete un final de candela a solo 7 carreras del final. Sin embargo, lo más impresionante fue el récord alcanzado por el piloto de Mercedes, nada menos que 100 carreras ganadas, las cuales se dividen de la siguiente manera.

Lewis Hamilton: los números más impresionantes del campeón de la F1

Edad: 36 años.

Campeonatos mundiales de pilotos: 7 (2008, 2014, 2015, 2017, 2018, 2019, 2020).

Victorias: 100

Podios: 176

Carreras: 281

Cabe destacar que Hamilton es el piloto con más triunfos en la historia de la Fórmula 1, en octubre del 2020,

Lewis Hamilton: todas sus victorias en F1