empató 0-0 con y clasificó a la final de la Copa Italia tras regreso del fútbol profesional en medio de crisis por coronavirus. En el duelo de ida, el equipo de Cristiano Ronaldo se llevó un 1-1 de visita, que le valió para imponerse este viernes. Mira los videos.

A los 15′ de la primera parte, Cristiano Ronaldo falló penal. Un minuto después, Ante Rebic de Milan fue expulsado tras ‘planchazo’ contra Danilo de Juventus. El otro finalista saldrá del Inter vs Napoli (sábado).

Cristiano Ronaldo falló penal en Juventus vs Milan por semifinales de Copa Italia (Trome)
Rebic y su terrible 'planchazo' a Danilo por el que se fue expulsado en Juventus vs Milan (Trome)

Juventus vs Milan: Sigue el minuto a minuto del partido

PREVIA

Más de tres meses después, por el receso a raíz de la pandemia del coronavirus, la pelota volverá a rodar en el fútbol italiano. Con Cristiano Ronaldo en el ataque, Juventus buscará el pase a la final de la Copa, cuando reciba a AC Milan. Sigue el minuto a minuto, estadísticas, incidencias, goles, entrevistas y resultados del cotejo que se disputará en el Allianz Stadium.

Llave abierta

En la ida, Juventus y Milan empataron a un gol, por lo que la llave está abierta para cualquiera. Ese 13 de febrero, Cristiano Ronaldo salvó de la derrota a los turineses, con un gol de penal, a los 90′+1. Antes Rebic había decretado el 1-0 parcial para el cuadro milanés.

“Tenemos la suerte de competir por tres objetivos, que serán disputados de forma separada. Eso puede ser una ventaja pensando en la concentración. ¿La Copa Italia? El Milan siempre nos ha creado problemas este año, el resultado del primer cruce no garantiza nada, por eso será un partido abierto”, advirtió el entrenador de Juventus, Maurizio Sarri.

La ‘Juve’ es favorita

Cristiano Ronaldo, que marcó 25 goles en 32 partidos este año, liderará el tridente ofensivo acompañado por el argentino Paulo Dybala y el brasileño Douglas Costa, mientras que el también argentino Gonzalo Higuaín es seria duda a causa de unas molestias musculares padecidas en un entrenamiento de la semana pasada.

El equipo de Maurizio Sarri sale favorito ante un Milan que tendrá a tres bajas ilustres: el sueco Zlatan Ibrahimovic, el español Samu Castillejo y el francés Theo Hernández, todos sancionados.

Será Rebic, uno de los más en forma antes del parón, el encargado de sustituir a Ibrahimovic mientras que todo apunta a que el técnico Stefano Pioli dará confianza al brasileño Lucas Paquetá para reemplazar a Castillejo.

El andaluz vivió una semana tensa fuera del campo, después de que dos ladrones lo amenazaran el martes a punta de pistola y le robaran el reloj en Milán. Sin embargo, la Policía italiana consiguió arrestar a los dos chicos el miércoles y recuperaron el reloj de Castillejo.

Juventus vs. Milan: probables alineaciones

Juventus: Buffon; Cuadrado, De Ligt, Bonucci, Alex Sandro; Khedira, Bentancur, Matuidi; Douglas Costa, Dybala, Cristiano Ronaldo.

Milan: Donnarumma: Conti, Kjaer, Romagnoli, Musacchio; Paquetà, Kessiè, Bennacer, Calhanoglu; Bonaventura; Rebic.