Asistencia de Yotun para el 1-0 de Escobar para la 'Máquina' por la Copa GNP por México (Video: YouTube)

La calidad no se pierde. Yoshimar Yotún reapareció con Cruz Azul este miércoles y fue determinante para que su equipo consiga adelantarse a Toluca en la segunda jornada de la Copa GNP por México 2020, que marca el regreso del fútbol mexicano tras meses de suspensión por la pandemia de COVID-19.

El mediocampista de la selección peruana se lució cerca del final de la primera mitad del duelo, al habilitar al paraguayo Juan Escobar en el área de los ‘Diablos Rojos’ con una precisa asistencia.

El defensor guaraní no desaprovechó la clara oportunidad de gol, remató con violencia y puso a celebrar a los ‘cementeros’ en el estadio Olímpico Universitario, tras escaparse por la banda derecha y combinar cerca a la frontal del área con ‘Yoshi‘.

De esta manera, Cruz Azul se retiró al entretiempo del enfrentamiento con una ventaja mínima sobre Toluca el marcador.

Cruz Azul viene de tener una gran actuación en su reciente presentación, en la que goleó 4-1 a Pumas UNAM. La ‘Máquina Cementera’ se repuso tras estar con el marcador adverso. Un doblete de Josué Reyes y goles de Elías Hernández y Jonathan Rodríguez sirvieron para la victoria.

El choque contra Pumas marcó el regreso del peruano Yoshimar Yotún a las canchas. El mediocampista se recuperó de una lesión en el pie y, de seguro, tendrá minutos frente a Toluca.