| Informativo

logró una cómoda victoria 2-1 en su visita al y cimienta sus pretensiones de título disputada la fecha 19 de la Liga Santander. El buen nivel de su máximo goleador Karim Benzema hizo los de Carlo Acelotrti vuelvan de San Mamés con una victoria importante para sus objetivos.

Más información Real Madrid: fue convocado para jugar ante Athletic Club y se bajó del partido por sospecha de coronavirus | FOTO

Los madrileños cogieron desprevenidos a los dueños de casa, pues en la primera acción de peligro Karim Benzema (3′) se encargó de anotar un gol de impresionante belleza. El francés aplicó un efecto al balón que hizo imposible que el golero adivine la curva del esférico que se colaría en su portería.

El desconcierto tomó como presa a los ‘Leones’ y sobre los 9 minutos nuevamente Karin Benzema aprovechó el error involuntario de sus rivales y materializó el segundo de la noche en el país vasco.

REAL MADRID LO RESUELVE EN MENOS DE 10 MINUTOS

La reacción de los duelos de casa llegaría sobre los 10 minutos, en los pies de Oihan Sancet el joven mediocampista español, que intentó liderar la remontada, pero esta no se daría en el primer tiempo.

Karim Benzema colocó el 2-0 del Real Madrid vs. Athletic Club. (Video: ESPN)

El complemento fue de ida y vuelta con importantes ocasiones que conjuraron ambos porteros, pero la ocasión más cuestionada fue la de Luka Jovic sobre los 90+1 minutos cuando tenía todo el arco a disposición y no pudo pegarle con comodidad al balón.

Karim Benzema anotó el 1-0 del Real Madrid vs. Athletic Club. (Video: ESPN)

.

Real Madrid vs. Athletic Bilbao: LA PREVIA

Los ‘Blancos’ se mantienen en el liderato con 43 puntos y, en el encuentro ante Cádiz, perdió una gran oportunidad de alargar la ventaja, pues empató sin goles. Por esa razón, la escuadra merengue espera volver a saborear un triunfo ante Bilbao.

Real Madrid no contará con Isco ni Alaba ya que se contagiaron de coronavirus. De la misma manera, Marcelo, Lunin, Rodrygo, Asensio y Gareth Bale tampoco jugarán por dar positivo. El test de Modric salió negativo, sin embargo, el mediocampista aún presenta síntomas y guardará reposo.

Durante la conferencia de prensa, Carlo Ancelotti lamentó estas ausencias. “Un partido muy difícil, que vamos a jugar en un ambiente que me gusta mucho. Tenemos bajas pero puede ser una oportunidad para nosotros para demostrar la calidad de la plantilla”, señaló.

El estratega italiano mencionó que Eduardo Camavinga y Federico Valverde podrán tener minutos en el cotejo ante Athletic debido a las bajas. “Cambiar el sistema, no sé. Es una buena pregunta. Nos ha dado mucho. Es verdad que no tenemos un extremo a la derecha y este sería el último motivo para jugar un 4-4-2 pero no estoy seguro”, señaló.

• Ecuador: ESPN 2

Por su parte, Athletic Club se ubica en el décimo puesto con 24 unidades y llega motivado a este partido tras vencer por 3-2 a Real Betis en la fecha pasada. Óscar de Marcos le dio la victoria a su equipo a los 89 minutos.

Sin embargo, los ‘Rojiblancos’ no podrán contar con Ezkieta ni Berenguer que han dado positivo a la coronavirus. Estas bajas se suman a las de Iñigo Martínez y Unai Simon, quienes se contagiaron y se perdieron el cotejo ante los ‘Verdiblancos’.

En la previa del encuentro, el entrenador del Athletic, Marcelino García, destacó el trabajo de los delanteros del equipo rival. “Si pudiera elegir dos jugadores que no quisiera que jugasen serían Benzema y Vinicius, que entre los dos llevan 23 goles y no sé cuantas asistencias”, señaló.

“Si limitamos su participación tendremos más opciones, aunque por calidad, el estado de ánimo y el momento dulce que atraviesan pueden decidir el partido”, añadió.