| Informativo

no pudo con Irlanda del Norte por las y solo empató 0-0. Con este resultado, el cuadro dirigido por Roberto Mancini quedó en el puesto 2 del grupo B y deberá jugar la repesca. Por su parte, Suiza venció 4-0 a Bulgaria y clasificó directamente al Mundial.

Más información Periodista venezolano: “Carrillo y Cueva están extraviados en ligas de segundo orden” [VIDEO]

Italia vs. Irlanda del Norte: horarios en el mundo

Sigue el minuto a minuto de la transmisión del partido Italia vs Irlanda desde las 2.45 p.m. (hora peruana) en directo por las Eliminatorias europeas.

PRIMER TIEMPO

0′ Empieza el partido.

- Se confirmaron las alineaciones del partido Italia vs Irlanda del Norte.

Italia vs. Irlanda del Norte: alineaciones confirmadas

XI ITALIA: Donnarumma; Di Lorenzo, Bonucci, Acerbi, Emerson; Tonali, Jorginho, Barella; Berardi, Insigne, Chiesa

XI IRLANDA DEL NORTE: Peacock-Farrell; Lewis, Evans, Flanagan, Cathcart; Davis; White, Saville, McCann, Dallas; Magennis. DT - Ian Baraclough

Italia vs. Irlanda del Norte: previa

Para evitar los inciertos repechajes en el camino al Mundial de Qatar 2022 y el recuerdo traumático del fracaso de 2018 no quieren que se vuelva a repetir. Por ello, Italia deberá ganar en Irlanda del Norte, pero también marcar el mayor número posible de goles, y esperar que Suiza no mejore su resultado contra Bulgaria.

“Vamos a ir al Mundial, estoy convencido”, indicó Roberto Mancini, con gesto optimista a pesar de la inmensa decepción, rechazó ceder ante el pesimismo tras el nuevo empate contra Suiza el viernes en Roma.

Ni el penal fallado en el último minuto ni el torrente de bajas han quitado la serenidad al seleccionador, llegado al cargo en mayo de 2018 sobre las ruinas de la fallida clasificación al Mundial ruso, por primera vez en 60 años.

La Nazionale cuenta por el momento con la ventaja del número de goles (+11 contra +9), pero también su rival es ‘a priori’ más complicado, al jugar fuera de casa, mientras que la ‘Nati’ recibirá a Bulgaria. Si los dos ganan, será la amplitud del marcador la que marque la diferencia.

• Estados Unidos: TUDN+

“Partimos con una ventaja de dos goles, eso no es nada. Y después habrá que marcar en Irlanda del Norte los goles que no marcamos” contra Suiza, reconoció Mancini, quien espera también un “partido especial” de Bulgaria, como ya hiciera en Italia, donde arrancó un punto ante la campeona de Europa (1-1) en septiembre.

En ausencia de su mejor goleador Ciro Immobile, lesionado, Italia deberá pensar en ganar, lo que hace poco desde la Eurocopa: sólo dos victorias, por tres empates y una derrota contra España (2-1) en Liga de las Naciones, la que puso fin en octubre a una serie récord de 37 partidos seguidos sin perder.

Por el lado de Irlanda del Norte, son conscientes que no tienen posibilidades sumando ocho puntos en las Eliminatorias UEFA, solo buscarán ganarle a Italia para darle alegría a sus aficionados, dado que estarán como equipo local; situación que podría complicar los planes del conjunto italiano.

Italia vs. Irlanda del Norte: tabla de posiciones