Zinedine Zidane  anotó el gol más bello de la historia de Champions League
Zinedine Zidane anotó el gol más bello de la historia de Champions League

Cuando todos añoran el glamour de la , en medio de la cuarentena por coronavirus, la revista France Football dio a conocer cuál es el gol más hermsos en la historia de una de las competencias más importantes del viejo continente. El autor, nada menos que en la temporada del 2002 con la casaquilla del, un golazo que incluso dejó relegado a otro espectacular de .

La volea espectacular de 'Zizou’ se dio en la final de la Champions League entre Real Madrid y Bayern Leverkusen en el Hampden Park de Glasgow (Escocia) y que dejó maravillado a todo el planeta por la calidad del gesto técnico y la dificultad de la jugada que lo llevaron a convertirse en el tanto más hermosos de esta liga.

El remate de Zinedine Zidane pasó sin contratiempos por el ángulo derecho del golero alemán Hans-Jörg Butt. El golazo no solo fue una obra de arte por su construcción, sino que su valor pesa más en los hinchas de Real Madrid y del fútbol mundial, debido a que significaba el gol del triunfo 2-1 ante el cuadro de las aspirinas

Real Madrid había abierto el marcador por intermedio de Raúl González (8′), pero tres minutos después el brasileño Lucio empató. Todo hacía parecer que el primer tiempo terminaría así, hasta que llegó la jugada de Roberto Carlos quien vio solo a Zinedine Zidane dentro del área y el francés de volea la mandó a guardar.

Detrás del golazo de Zinedine Zidane quedaron relegados 49 goles importantes bellos como el de Mauro Bressan al Barcelona en 1999 y la espectacular chalaca de Cristiano Ronaldo, también con la casaquilla de Real Madrid, que le anotó a la Juventus jugada que provocó los aplausos de los hinchas rivales. Otro goles importante en el ránking fueron el tiro libre de Lionel Messi Liverpool en las semifinales de la Champions League.